жми сюда 👇👇👇
🔰🔰🔰 Лук, морковь и помидоры перед внесением в блюдо рекомендуется спассеровать – это позволяет сохранить их вкус, аромат. Позволит также придать цвет готовящемуся блюду.
🔰🔰🔰 Пассерование — это обжаривание в жиру, или в масле овощей до размягчения, при температуре 120 градусов.
🔰🔰🔰 Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
🔰🔰🔰 Свеклу, морковь и картофель обычно варят отдельно друг от друга. Если варить их в одной кастрюле, то натуральный вкус овощей потеряется.
🔰🔰🔰 Свеклу нужно варить в кожице 40-45 минут, потом слить горячую воду. Затем залить ее холодной водой и дать остыть. Она будет полностью готова.
🔰🔰🔰 Если после варки свекла потеряла свой цвет, положите ее в холодильник, цвет частично восстановится.
🔰🔰🔰 Добавляйте немного сахара в воду, в которой варятся овощи, это улучшит их вкус.
🔰🔰🔰 Чтобы лук не ел глаза, разрежьте его на две половинки и положите в холодную воду на несколько минут.
🔰🔰🔰 При нарезке лука обмакивайте нож в холодную воду.
🔰🔰🔰 Чтобы мелконарезанный лук не пригорел во время обжаривания его нужно обвалять в муке. Лук приобретет при этом золотистый цвет.
🔰🔰🔰 Чтобы лук стал прозрачным, после обжаривания добавьте ¼ стакана воды и потомите его до полного выпаривания воды.
🔰🔰🔰 Фасоль перед началом варки следует замачивать на несколько часов. В фасоли содержатся вещества, способствующие газообразованию, и как следствие вспучиванию живота. Замачивание позволит избежать этой неприятности.
🔰🔰🔰 Чтобы фасоль была вкуснее, слейте воду, в которой она варится, сразу же после закипания. Затем залейте фасоль горячей водой и варите до готовности.
🔰🔰🔰 Когда варите фасоль, солите ее за 10 минут до конца варки.
🔰🔰🔰 Если перед приготовлением горохового супа Вы замочите горох на 5-6 часов, то суп получится более наваристым и вкусным.
🔰🔰🔰 Чтобы баклажаны не были горькими, их надо нарезать кубиками или ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, а затем промыть холодной водой.
🔰🔰🔰 Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.
🔰🔰🔰 Если цветную капусту отварить в воде с добавлением молока, то цвет ее не потемнеет.
🔰🔰🔰 Если Вы отварили капусту, и она имеет неприятный запах, положите в кастрюлю кусочек белого хлеба, или накройте ее тканью, смоченную в уксусе.
🔰🔰🔰 Капусту, морковь, помидоры, тыкву можно не варить, а припускать. Это овощи имеют много собственного сока, и для их приготовления не требуется много воды. Зачастую их можно приготовить и в собственном соку.
🔰🔰🔰 Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения. Оно делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.
🔰🔰🔰 Чтобы при отваривании картошки кожица не лопалась, добавьте в воду, в которой она варится несколько капель уксуса
🔰🔰🔰 Проколите зубочисткой кожицу картофеля в нескольких местах, и при отваривании он не разварится.
🔰🔰🔰 Перед тем, как начать обжаривать картофель, опустите его на несколько минут в горячую воду, он обжарится гораздо быстрее.
🔰🔰🔰 Чтобы кусочки картофеля не прилипали к сковородке и не склеивались во время обжаривания, предварительно ополосните их холодной водой, а затем обсушите.
🔰🔰🔰 Если Вы жарите картофель, то его следует солить, когда на нем образуется корочка.
🔰🔰🔰 В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.
🔰🔰🔰 Пышность и нежный вкус картофельным котлетам придаст взбитый яичный белок.
🔰🔰🔰 Помидоры легко очищаются от кожицы, если их залить кипятком на 1-2 минуты. Предварительно можно сделать один -два надреза.
🔰🔰🔰 Если вы отварили овощи, то сразу же сливайте с них отвар, иначе их вкус станет водянистым. Это не относится к цветной капусте.
🔰🔰🔰 Замороженные овощи надо вначале разморозить, а затем опускать их в кипящую воду. Или залить их холодной водой и отварить.
🔰🔰🔰 Огурцы не стоит хранить вместе с яблоками.
🔰🔰🔰 Когда будете солить огурцы, добавьте в рассол помимо хрена немного сухой горчицы. Огурцы станут хрустящими, а рассол долго не испортится.
🔰🔰🔰 Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
🔰🔰🔰 виноградные помидоры, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.
🔰🔰🔰В салаты нужно резать отварные овощи только тогда, когда они полностью остыли.
🔰🔰🔰 Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.
🔰🔰🔰 Если перед подачей на стол, в салат ненадолго положить лимонную корочку, то его вкус станет более ароматным и выразительным.
🔰🔰🔰 Также можно перед выкладкой салата в салатник натереть его стенки чесноком, тогда вкус и запах станут более выраженными, с легким свежим чесночным запахом.
🔰🔰🔰 Слоеные салаты следует делать заранее, и оставлять их на ночь в холодильнике для того, чтобы они лучше пропитались и стали вкуснее.
🔰🔰🔰 Для приготовления винегрета к каждому нарезанному овощу добавьте немного растительного масла, и перемешайте их. Также поступить и со свеклой. Тогда овощи останутся своего цвета, и не окрасятся свекольным соком.
🔰🔰🔰 Если мелко нарезанный лук положить в дуршлаг и обдать кипятком, то добавив его в овощной салат, вы избавитесь от горечи и сделаете его вкуснее.
🔰🔰🔰 Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
Овощи, содержащие витамин С, не следует замачивать перед варкой, а жидкость после их приготовления лучше не использовать.
🔰🔰🔰 Для сохранения витамина С лучше всего готовить в малых количествах жидкости и как можно быстрее.
🔰🔰🔰 Продукты, содержащие витамин С, следует хранить очень недолго и, если возможно, использовать свежими.
🔰🔰🔰 Чтобы зелень в блюде сохранила свой цвет, добавляйте ее в самом конце приготовления.
🔰🔰🔰 Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка окисленную воду.
🔰🔰🔰 Чтобы усилить аромат лимонов, их нужно перед нарезкой ошпарить.
🔰🔰🔰 Чтобы подольше сохранить лимоны свежими, их следует положить целиком в банку, залить холодной водой и поставить в холодильник. Воду менять каждый день.
🔰🔰🔰 Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, которые не позволят загустеть желатину.
🔰🔰🔰 Яблоки не будут терять сок при запекании, если удалив сердцевину, опустить их на 3-4 минуты в кипяток.
🔰🔰🔰 Если положить шкурки от банана в кастрюлю с варящимся мясом и поварить немного, то мясо станет сочным и ароматным. К тому же оно станет разваристым.
🔰🔰🔰 Веточки и листья вишни добавляют в блюдо во время тушения, они придают блюду аромат.
🔰🔰🔰 В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.
🔰🔰🔰 Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
🔰🔰🔰 При варке мясных и рыбных продуктов, после того, как они закипели, сразу же убавьте огонь и варите без кипения при закрытой крышке. У Вас получатся сочные продукты и прозрачный бульон.
🔰🔰🔰 При варке мяса соль следует добавлять через 15 минут после закипания.
🔰🔰🔰 Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два — три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и дать немного полежать.
🔰🔰🔰 При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.
🔰🔰🔰 Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
🔰🔰🔰 Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое — для варки и тушения.
🔰🔰🔰 Если Вы разморозили мясо или рыбу, не замораживайте ее снова. Вкус размороженных и вновь замороженных продуктов будет не вкусным.
🔰🔰🔰 Мясо или котлеты не стоит панировать все сразу, лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Иначе панировка размокает и от этого портится вид и вкус готового блюда.
🔰🔰🔰 Добавляйте немного сахара в фарш, изделия из него будут очень сочными. На 1 кг фарша добавляется столовая ложка сахара.
🔰🔰🔰 Чтобы панировочные сухари не обсыпались с изделия во время обжаривания, их стоит вначале обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитые яйца и только потом панировать.
🔰🔰🔰 Перед тем, как жарить шницели или отбивные, удалите из них все жилки, и слегка надрежьте по краям в двух-трех местах. Если этого не сделать, то они свернутся.
🔰🔰🔰 Если мясо замочить перед приготовлением в молоке на несколько часов, или обмазать горчицей, то оно станет сочнее и мягче.
🔰🔰🔰 Если перед обжаркой слегка посыпать мясо сахарной пудрой, то на поверхности образуется золотистая поджаристая корочка.
🔰🔰🔰 Чтобы запекаемые в духовке куриные грудки были сочными, нужно перед приготовлением намазать их смесью из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой).
🔰🔰🔰 Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.
🔰🔰🔰 Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут значительно вкуснее и ароматнее.
🔰🔰🔰 Чтобы сосиски не лопались в кипящей воде, их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.
🔰🔰🔰 Чтобы печень получилась мягкой и сочной, с нее следует снять все пленки и вырезать протоки.
🔰🔰🔰 Снять с печени пленки будет легче, если предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.
🔰🔰🔰 Если замочить печень перед обжаркой на 2-3 часа в молоке, то при приготовлении она станет сочной и вкусной
🔰🔰🔰 Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.
🔰🔰🔰 Чтобы жареная рыба получилась вкусной и сочной, с зажаристой корочкой, ее нужно замочить на 2 часа в молоке, затем обвалять в муке и обжарить.
🔰🔰🔰 Рыба на гриле готовится 30 минут, и подается горячей, сразу же после приготовления.
🔰🔰🔰 Если Вы хотите обжарить рыбу во фритюре равномерно, то при обжаривании покачивайте сковородку с маслом из стороны в сторону.
🔰🔰🔰 Если Вы покупаете омаров, то убедитесь, что они живые. Они должны быть с прикрепленными обеими клешнями, это гарантирует их свежесть.
🔰🔰🔰 Из сельди можно сделать рольмопсы. Рольмопсы — это сельдь, маринованная в уксусе, которую заворачивают рулетом и скалывают шпилькой.
🔰🔰🔰 Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.
🔰🔰🔰 Когда варите макароны, то используйте 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.
🔰🔰🔰 Выкладывать макаронные изделия следует только в сильно-кипящую воду.
🔰🔰🔰 Воду следует солить перед закладыванием макарон. Не рекомендуется впоследствии подсаливать макаронные изделия
🔰🔰🔰 Используйте для варки макаронных изделий большую кастрюлю. Желательно, чтобы вода не доходила до самых краев
🔰🔰🔰 Макароны следует периодически помешивать во время всего процесса варки.
🔰🔰🔰 Если готовитесь варить спагетти, то ломать их совсем не обязательно. Просто опустите их в кастрюлю, и постепенно надавливайте на торчащие из воды концы. Постепенно Вы сможете опустить в воду их все. Тут же помешайте их.
🔰🔰🔰 Тонкие макаронные изделия, такие как вермишель, следует варить 10 минут.
🔰🔰🔰 Спагетти или соломку – 15 минут.
🔰🔰🔰 Толстые макаронные изделия – рожки. спиральки, бантики варят обычно от 20 до 30 минут.
🔰🔰🔰 Когда варите макаронные изделия, попробуйте их за 2-3 минуты до предполагаемой готовности. Старайтесь их не разваривать. Готовые макароны должны быть мягкими, не разваренными и слегка упругими.
🔰🔰🔰 Готовые макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг. И дать стечь воде.
🔰🔰🔰 Не обязательно промывать их водой. Можно заправить их оливковым маслом. Или подавать с соусом. Очень хорошо для этого подходит соус «Песто».
🔰🔰🔰 Разные макаронные изделия, с одинаковым соусом, даже если они сделаны из одинакового теста, дают совершенно разный вкус.
🔰🔰🔰 Рис – является основной зерновой культурой для половины всего населения Земли.
🔰🔰🔰 Рис получается белым и вкусным, если добавить в воду совсем немного уксуса.
🔰🔰🔰 Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.
🔰🔰🔰 В Таиланде и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.
🔰🔰🔰 Что бы в рисе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
🔰🔰🔰 Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания используйте мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
🔰🔰🔰 Когда взбиваете яичные белки, старайтесь не задевать венчиком краев посуды.
🔰🔰🔰 Не взбивайте яичные белки в алюминиевой посуде, это придаст белкам сероватый цвет.
🔰🔰🔰 Желатин бывает гранулированным и листовым, в пластинах. Одна пластина листового – обычно равна 2 гр. гранулированного.
🔰🔰🔰 Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.
🔰🔰🔰 На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4–6 чайных ложек разрыхлителя .
🔰🔰🔰 Если по рецепту Вы используете мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.
🔰🔰🔰 Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы тесту было место, куда расти.
🔰🔰🔰 Края изделий из теста не следует смазывать яйцом. Они склеются, и не позволят тесту подниматься.
🔰🔰🔰 Если готовый корж после выпечки трудно достать из формы, то поставьте ее на тряпку, смоченную холодной водой.
🔰🔰🔰 Добавьте в пресное тесто немного коньяка, и изделия из такого теста получатся воздушными и рассыпчатыми.
🔰🔰🔰 Если какая-то часть выпечки начинает подгорать, ее следует накрыть промасленной пекарской бумагой.
🔰🔰🔰 Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
🔰🔰🔰 Глазурь можно сделать цветной. Если покрасить ее свекольным соком, то получится красный цвет, если апельсиновым соком – желтый.
🔰🔰🔰 Чтобы легче было нанести глазурь, нож следует смочить горячей водой. Затем постепенно растянуть глазурь в разные стороны.
🔰🔰🔰 Если Вы хотите приготовить марципан шоколадного цвета, то добавьте к нему немного какао-порошка и хорошенько перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа, и снова перемешайте.
🔰🔰🔰 Чтобы во время выпечки бисквит не опал, его нельзя заранее доставать из духовки. Охлаждать его следует при комнатной температуре, и уже полностью остывшим вынимают из формы.
🔰🔰🔰 Если Вы испекли рассыпчатый торт, и Вам необходимо его аккуратно порезать, то подержите минуту нож в горячей воде, а потом режьте.
🔰🔰🔰 Знаете ли Вы, что сладкое можно употреблять в начале трапезы. Им быстрее насыщаешься. К тому же глюкоза быстрее насытит кровь, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.
🔰🔰🔰 Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
🔰🔰🔰 Чтобы оно побыстрее закипело, положите в него немного сахара.
🔰🔰🔰 Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.
🔰🔰🔰 Сливочное масло не потемнеет при обжаривании , если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
🔰🔰🔰 Мягкий маргарин богаче полиненасыщенными жирами и полезнее для здоровья, чем животное масло или твердые маргарины.
🔰🔰🔰 Старайтесь употреблять больше деревенского творога. Он очень полезен для сердца, в нем много кальция и белков, и мало жиров.
🔰🔰🔰 Не употребляйте много яиц. Они содержат не только полезные витамины, минеральные вещества и белок, но содержат также и холестерин. Достаточно употреблять в неделю не более 4 яиц.
🔰🔰🔰 У свежих отварных деревенских яиц очень плохо очищается скорлупа. У недавно снесенных яиц белок сильно привязан к внутренней мембране яйца. Яйцо можно разбить сразу во многих местах, и слегка потереть его в ладонях — мелкие скорлупки отстанут лучше.
🔰🔰🔰 Если Вы хотите узнать свежее яйцо, или нет, слегка потрясите его сверху-вниз. Если яйцо не совсем свежее, то в нем Вы почувствуете движение и вибрацию. А в свежем, этого чувствоваться не будет.
🔰🔰🔰 Чтобы узнать какое яйцо сырое яйцо, а какое вареное, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо вращается тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.
🔰🔰🔰 Чтобы на отварном желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите его слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.
🔰🔰🔰 Майонез во многих рецептах можно заменять густой сметаной, смешанной с горчицей.
🔰🔰🔰 При приготовлении сырников к яйцам и творогу добавьте немного растительного масла и сырники получатся пышными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев