Если спросить человека, какой бывает кофе, он, скорее всего, ответит: «Итальянский», а потом добавит: «Горячий», «Бразильский», «Вкусный», «С молоком» и так далее. Хотя Италия и не является производителем кофе, она ассоциируется с этим напитком в первую очередь.
Италия стала второй родиной кофейных зёрен и уже много десятилетий остаётся лидером на рынке купажированного кофе. Итальянцы поставляют свою продукцию во многие уголки мира. Этот бизнес в Италии обычно семейный: секреты обжарки, помола и создания смесей тщательно оберегаются.
Кофе, этот чарующий напиток с волшебным ароматом, давно стал частью итальянской культуры. Он попал в Италию ещё в XVI веке, но первый итальянский кофе был сварен только в 1750 году в Венеции. Уже через 13 лет в городе было более двухсот кофеен.
Итальянская церковь отнеслась к этому новшеству весьма благосклонно, ведь вкус кофе покорил даже самого Папу Римского.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев