Блюдо можно подать с картофельным пюре или овощами.
Вам понадобится:
˗ Куриные бедра или голени - 1 кг
˗ Мед - 2 ст. л.
˗ Горчица (желательно дижонская) - 2 ст. л.
˗ Соевый соус - 1 ст. л.
˗ Оливковое масло - 1 ст. л.
˗ Чеснок - 2 зубчика (по желанию, для аромата)
˗ Соль, перец по вкусу
˗ Сушеный розмарин или тимьян – 1 щепотка
Смешайте мед, горчицу, соевый соус и оливковое масло. Добавьте выдавленный через пресс чеснок посолите и поперчите, добавьте щепотку сушеного розмарина или тимьяна.
Кусочки курицы обмажьте маринадом. Положите курицу в миску, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30–60 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 200°C. Переложите кусочки курицы на противень или в форму для запекания. Полейте оставшимся маринадом.
Запекайте курицу 35–40 минут. Каждые 10–15 минут поливайте курицу выделяющимся соком.
Подавайте курицу горячей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
#Рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев