Франгольо или кукурузная каша с миндалём.
Ингредиенты:
1,5 л молока
250 г кукурузных хлопьев Мистраль
70 г сливочного масла
3 желтка
100 г тростникового сахара Мистраль
100 г мёда
80 г изюма
40 г миндаля
цедра 1 лимона
свежие ягоды для подачи.
— Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.
Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Помешивая ложкой, всыпьте кукурузные хлопья. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет.
— Добавьте в кастрюлю изюм, измельчённый миндаль и сливочное масло и мешайте 3 минуты.
Желтки взбейте с мёдом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите.
Подавайте франгольо комнатной температуры с мёдом и свежими ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев