Предыдущая публикация
лапши быстрого приготовления
В соцсетях стал вирусным тренд: люди, взобравшиеся на гору высотой 1700 метров, должны съесть там пакет лапши быстрого приготовления. Говорят, после четырехчасового подъема такое блюдо становится ещё вкуснее.
Но не все понимают, какой ущерб наносит этот тренд экологии. И дело не в упаковках от лапши, а в её бульоне. На Халласане ежегодно выливается до 120 литров недоеденной юшки вместе с солью, консервантами и чили-порошком. Все это попадает в грунтовые воды и негативно влияет на флору и фауну нацпарка.
Отныне всем кто не доел свой обед, грозит штраф в размере $145 (около 13 тыс. рублей).
#горы #лапша #экология #миреда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев