Готовим тесто в целлофановом пакете в холодильнике.
Не всегда хочется рано вставать, что бы побаловать семью пирожками, поэтому делаем тесто с вечера....
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.
А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Я так всегда делаю.Чтобы не ждать,пока тесто поднимется,замешиваю на ночь,и в холодильник.Только я не пользуюсь сухими дрожжами.Только свежими.Выпечка получается вкусней даже ,на "ночном" тесте.Хлеб,пироги,пирожки...мои любят осетинские пироги...всё ,что угодно.Кстати,в осетинских пирогах мяса должно быть в два раза больше,чем теста.И они должны быть толщиной не более двух сантиметров.
Прессованных дрожжей ,по ГОСТу,берётся 4,2 грамма на 100 мл жидкости.Больше не имеет смысла.Всё прекрасно поднимается.А вот чуть меньше - можно...до 3,5 гр/100 мл жидкости.Смотрите,сколько по рецепту берётся жидкости,и умножайте на 4,2 грамма дрожжей.Это самая правильная выпечка.
Да при комнатной температуре разморозьте.Но вообще-то после заморозки у них уже не та "бурность",что ли.Вы попробуйте в маленьком стаканчике чуть-чуть их с тёпленькой водичкой,сахарку щепотку и мучички с чайную ложку.И посмотрите,как быстро и как по качеству они себя поведут.Я вот много читала,что дрожжи можно замораживать,но как всё после заморозки "вялое",так и дрожжи ,немного теряют свои свойства.Я храню их в банке,в самом холодном месте в холодильнике,но не в морозилке.
Я не спорю.Просто я стараюсь,чтобы дрожжи всегда были свежие.У нас это не дефицит.А вот подруге моей после размораживания не понравилась выпечка.Она сказала,что они..."да" ...работают,но не так.Но это сугубо её мнение.Температура-то у всех в морозильной камере разная....Я покупаю всегда свежие.Я просто часто пеку,мне нет смысла замораживать.
Спасибо.Я просто люблю печь хлеб.Свою закваску иногда делаю,на хмелю....тоже пеку.В гости хожу со своим хлебом.Или когда ко мне гости,пеку на каждого,чтобы с собой взяли....Этакое...хобби.
Пеките на здоровье !!! По крайней мере будете знать,что ваш домашний хлеб без всяких "витаминных добавок","улучшителей вкуса","умягчителей" и прочей ...гадости.А что касается дрожжей.Так после войны даже лечились дрожжами,и их рецептура осталась неизменной.Это живой организм,и при температуре 50-60 градусов они полностью погибают.Даже когда опару ставите,если взять воду погорячей...всё,дрожжи уже не будут работать.И те страсти,что пишут про из состав,самый настоящий бред.Этим составом обрабатывают хлебопекарное оборудование,чтобы не заводилась плесень.К дрожжам этот состав не имеет никакого отношения.Так что пеките на здоровье ! Я ,правда мукой высшего сорта не пользуюсь,она бесполезная совсем.Я беру 1 сорт,цельнозерновую,ржаную,муку проросших зёрен пшеницы,амарантовую,розмариновую,гречневую,конопляную...и т.д.И обязательно добавляю отруби...пшеничные или ржаные.В них-то вся и польза.И всегда добавляю семена льна в тесто.Можно в белую муку добавить отруби,...ЕщёПеките на здоровье !!! По крайней мере будете знать,что ваш домашний хлеб без всяких "витаминных добавок","улучшителей вкуса","умягчителей" и прочей ...гадости.А что касается дрожжей.Так после войны даже лечились дрожжами,и их рецептура осталась неизменной.Это живой организм,и при температуре 50-60 градусов они полностью погибают.Даже когда опару ставите,если взять воду погорячей...всё,дрожжи уже не будут работать.И те страсти,что пишут про из состав,самый настоящий бред.Этим составом обрабатывают хлебопекарное оборудование,чтобы не заводилась плесень.К дрожжам этот состав не имеет никакого отношения.Так что пеките на здоровье ! Я ,правда мукой высшего сорта не пользуюсь,она бесполезная совсем.Я беру 1 сорт,цельнозерновую,ржаную,муку проросших зёрен пшеницы,амарантовую,розмариновую,гречневую,конопляную...и т.д.И обязательно добавляю отруби...пшеничные или ржаные.В них-то вся и польза.И всегда добавляю семена льна в тесто.Можно в белую муку добавить отруби,что тоже очень хорошо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 89