Ингредиенты:
0,5 кг редиса
1 кг моркови
150 мл растительного масла
50 гр. чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого кориандра
3 ст. л. 9% уксуса
Как готовить:
1. Подготовить овощи, все вымыть и почистить.
2. Натереть редис и морковь на крупной на терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски или просто нарезать тонкой соломкой. Главное не натирать слишком мелко или в пюре. Салат-закуска должны выглядеть соломкой, весь смак в этом.
2. Очищенный чеснок натереть на мелкой терочке или пропустить через пресс.
3. В кастрюле или в большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
4. Масло налить в сотейник и прокалить, дать ему покипеть и даже немного задымить. Залить маслом овощи. Вымешать.
5. В конце влить уксус, еще раз перемешать и оставить заготовку минимум на 1 час, можно и на 3. Надо дождаться, когда будет выходить сок. Много.
6. Разложить овощи по маленьким стерилизованным баночкам, утрамбовывая ложкой очень плотно без жидкости. Из этого количества выходит примерно 3 банки по 0,5 л. Иногда больше-меньше.
7. Долить оставшийся сок сверху в банки, как только все закуска в них будет уложена.
8. Прикрыть банки крышками и поставить на деревянную решетку или полотенце в кастрюлю для стерилизации.
9. Влить теплую воду в кастрюлю почти по плечики банок. Включить средний огонь.
10. Стерилизовать при слабом кипении 30 минут. Будет готово, когда содержимое банок станет одинакового оранжевого цвета. Не волнуйтесь, так и должно быть.
11. Банки осторожно вынуть из кипятка, закатать и укутать.
Подавать как остро-пряную приправку к мясу или к гарнирам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев