Фильтр
Все темы
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена сегодня в 13:00

​​↘️ Тефтели из индейки в томатном соусе

*европейская кухня
~ Автор рецепта: Ольга Алексеева
Невероятно нежные и сочные тефтели. Можно подавать с любым гарниром: кускусом, рисом, картофелем или просто с листовым салатом. А утром можно разрезать тефтельку пополам и положить на хлеб.
Получится прекрасный вариант для завтрака.
Основные:
• индейка фарш - 450 г
• яйца куриные - 1 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• сухари панировочные - 4 ст. л.
• молоко 3,2% - 100 мл
• соль - 3 ч. л.
• паприка сладкая - 1 ч. л.
• перец черный молотый - 1 щепотка
• томатная паста - 1 банка
• помидоры - 1 шт.
• сахарный песок - 2 ст. л.
• чеснок - 2 зубчика
• прованские травы - по вкусу
—————-
Возьмите фарш из индей
​​↘️ Тефтели из индейки в томатном соусе - 976808260016
​​↘️ Тефтели из индейки в томатном соусе - 976808260016
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена сегодня в 12:00

​​↘️ Кучерикас

*европейская кухня
~ автор рецепта: Натали
Кучерикас - это баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно!
Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажан - 3-4 шт
• Творог - 100-150 гр
• Сыр твердый - 100 гр
• Яйцо куриное - 1 шт., вареное
• Укроп свежий - по вкусу
• Петрушка - по вкусу или кинза
• Чеснок - 3-4 зубчиков
• Соль - по вкусу
—————
Яйцо сварите заранее. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам. В таком виде варите их в кипящей подсоленной воде 10 мин. Не больше.
Тем временем сыр натрите на крупной терке, яйцо мелко нарежьте,
​​↘️ Кучерикас - 976804818352
  • Класс!2
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена сегодня в 11:01

​​↘️ Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

*европейская кухня
~ Автор рецепта Алексей Зимин
Печенье для тех, кто не любит возиться с тестом, и ждать его из духовки нужно ровно 15 мин. Орехи можно взять любые - например, кроме грецких добавить миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки. И не игнорируйте лимонную цедру, с ней печенье так соблазнительно пахнет!
Такого вы точно в магазине не купите. Орехи можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее.
Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками.
Ингредиенты:
• Мед - 50 г
• Растительное масло - 50 мл
• Корица - ⅓ ч. л.
• Лимон - 1 шт
• Корень имбиря - 10 г
• Овсяные хлопья - 200 г
• Пшеничн
​​↘️ Овсяное печенье с изюмом и кунжутом - 976804082096
​​↘️ Овсяное печенье с изюмом и кунжутом - 976804082096
  • Класс!0
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 9 февраля в 16:42

Как выбрать идеальный пуховик?

Респектабельность, изящество, классика и естественность – вот главные тренды зимы 2025. Как они отражаются в верхней одежде? Можно посмотреть на примере коллекции от Befree: ❄️ пальто стеганое с капюшоном и поясом (арт. BF2441601062) ❄️ куртка стеганая удлиненная с капюшоном (арт. BF2441601065) ❄️ пуховик стеганый на натуральном утеплителе (арт. BF2441601048) Переходите по ссылке https://befree1.prfl.me/mirovoysbornikreceptov/ph3xv1?erid=2VtzqvLHwV7 и выбирайте, как согреться этой зимой. И не забывайте применять промокоды при каждом заказе: HJ2IBF – 35% на новинки P48TBF - 10% на всё, включая распродажу Бесплатная доставка при выкупе от 3000 ₽. Реклама. А
Как выбрать идеальный пуховик? - 976765195952
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 9 февраля в 14:00

*️⃣ Как выбрать сочные персики 🍑

Обратите внимание на следующие моменты:
🍑 аромат плодов: он должен быть приятным и сладким;
🍑 степень спелости проще всего определить ее по насекомым: осы, например, летят только к самым спелым фруктам;
🍑 окраску персиков: спелые плоды желтые, оранжевого или красного оттенков, с плавными переходами между цветами;
🍑 плотность плодов: они должны быть упругими и плотными, без мягких пятен;
🍑 сохранность косточки: она не должна быть раскрытой или испорченной.
🍑 Когда принесете персики домой, не храните их в полиэтиленовых пакетах, иначе они покроются конденсатом и быстро испортятся. Не нужно складывать персики рядом с другими овощами или фруктами.
*️⃣ Как выбрать сочные персики 🍑 - 976758969264
*️⃣ Как выбрать сочные персики 🍑 - 976758969264
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 9 февраля в 13:00

↘️ Творожные бейглы 🥯

*еврейская кухня
~ автор рецепта: Елена
Ингредиенты:
• творог 5% - 180 г
• яйца куриные - 2 шт.
• пшеничная мука - 130 г
• разрыхлитель - 1 ч. л.
• соль - ⅕ ч. л.
• сахар - ½ ч. л.
• кунжут - по вкусу
——————
Творог протереть через сито, добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания). Всё тщательно размять вилкой. Ввести остальные ингредиенты и вымесить гладкое тесто (возможно, добавив немного муки на подпыл).
Разделить тесто на 4 части, каждую из которых скатать в шар, после чего сформировать колечки (бейглы). Выложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать 30 мин. в духовке, разогретой до 170°C.
Когда бейглы остынут, разрезать на 2
↘️ Творожные бейглы 🥯 - 976758935728
↘️ Творожные бейглы 🥯 - 976758935728
  • Класс!3
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 9 февраля в 12:00

​​↘️ Шакшука

*еврейская кухня
Шакшука - это сытное блюдо, которое популярно на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Его любят в Тунисе, Палестине, Израиле, Ливии, Египте, Ливане и Сирии. Название этого блюда переводится с арабского как «мешанина», и это точно отражает его суть.
В шакшуке можно найти множество ингредиентов: яйца, помидоры, сладкий перец, сыр и многое другое. Это блюдо идеально подходит для плотного завтрака, но его можно приготовить и на обед, и на ужин - почему бы и нет?
Ингредиенты:
• Куриное яйцо - 6 шт
• Репчатый лук - 1 головка
• Чеснок - 3 зубчика
• Красный сладкий перец - 1 шт
• Помидоры - 500 г
• Молотый кумин (зира) - 1 ч. л.
• Сладкая паприка - 1 ч. л.
• Сыр фета
​​↘️ Шакшука - 976758846384
​​↘️ Шакшука - 976758846384
  • Класс!2
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 9 февраля в 11:00

​​↘️ Салат «Иерусалимский»

*еврейская кухня
~ автор рецепта: Zoya7
Салат «Иерусалимский» простой, но очень вкусный и вполне подойдет на праздник. Хотя и в будни он может заменить второе блюдо, потому что очень сытный и достаточно калорийный. Салат готовят слоями.
Все продукты для него доступные и не очень дорогие.
Ингредиенты:
• Курица отварная - 300 гр
• Помидоры - 2 шт
• Орехи грецкие - 70 гр
• Лист салатный - 5 шт
• Сухарики - 100 гр
• Чеснок - 3 зубчика
• Майонез - 120 гр
• Соль- по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
——————
На блюдо или большую тарелку выкладываем листья салата, которые нужно предварительно помыть. Грецкие орехи измельчаем и кладём на листья салата. Отварное мя
​​↘️ Салат «Иерусалимский» - 976758002352
  • Класс!0
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 7 февраля в 22:00

*️⃣ При нарезке цедры лимона используйте специальную терку

Так вы снимете только верхний слой кожицы и не получите слишком много белого вещества (оно называется сердцевиной). Результат: нежный цитрусовый вкус без горечи! Такую терку можно использовать не только для цедры, но и для получения мелкой сырной стружки, измельченного имбиря и многого другого.
*️⃣ При нарезке цедры лимона используйте специальную терку - 976715542192
  • Класс!3
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 7 февраля в 21:00

↘️ Горячий кофе с темным ромом

*датская кухня
~ Автор рецепта Ольга Худина
Ингредиенты:
• Сливки - 2 ст. л.
• Темный ром - 4 ст. л.
• Вишневый ликер - 2 ст. л.
• Коричневый сахар - 2 ч. л.
• Черный кофе - 1,30 ст
• Палочки корицы - 1 шт
• Апельсины - 1 шт
—————
В миске слегка взбейте сливки. Подогрейте 2 прозрачные кружки и разлейте в них ром, ликер и насыпьте сахар. В каждую налейте по 0,6 ст. горячего кофе и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Сверху полейте сливками и посыпьте тертой апельсиновой цедрой и измельченной палочкой корицы.
↘️ Горячий кофе с темным ромом - 976715490480
↘️ Горячий кофе с темным ромом - 976715490480
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 7 февраля в 20:00

​​​​↘️ Пирог «Мечта» от Culinary way

*датская кухня
Приготовьте датский пирог «Мечта» с яйцом, сахаром, молоком и кокосовой стружкой. Украсить коричневым сахаром и сливочным маслом! Попробуйте!
Ингредиенты:
• яйцо - 4 шт.
• сахар - 250 г
• соль
• молоко - 200 мл.
• сливочное масло - 90 г
• разрыхлитель - 2 ч. л.
• мука - 250 г
топпинг:
• коричневый сахар - 180 г
• сливочное масло - 140 г
• молоко - 70 мл.
• кокосовая стружка - 120 г
——————
Сливочное масло выложите в молоко и растопите в микроволновке. В миску вбейте яйца, добавьте соль. Взбейте.
Сахар за два раза добавьте в яичную смесь, взбивая массу миксером до полного растворения сахара. Часть муки смешайте с разрыхлителем и просейте
​​​​↘️ Пирог «Мечта» от Culinary way - 976715106992
​​​​↘️ Пирог «Мечта» от Culinary way - 976715106992
  • Класс!3
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 7 февраля в 19:00

​​↘️ Блин с творожной намазкой

*датская кухня
Ингредиенты:
для теста:
• яйцо (С1) - 3 шт.
• молоко (любой жирности) - 100 мл
• мука - 150 г
• масло сливочное - 1 ст. л.
для намазки:
• творог - 100 г
• оливковое масло - 3-6 ст. л.
• зелень - по вкусу
• соль - по вкусу
—————
Чугунную сковороду необходимо предварительно разогреть в духовке, разогретой до 200 гр. В мерный стакан для блендера необходимо налить молоко, добавить яйца, просеянную муку и немного соли. Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы.
Как только духовка разогреется, необходимо достать сковороду, выложить в неё сливочное масло и залить тесто. Затем сковороду с тестом необходимо поставить в
​​↘️ Блин с творожной намазкой - 976714958256
  • Класс!2
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 7 февраля в 14:00
Производители могут добавлять в мед воду, крахмал, а еще смешивать дорогие и дешевые сорта. - 976706766768
Производители могут добавлять в мед воду, крахмал, а еще смешивать дорогие и дешевые сорта. - 976706766768
  • Класс!9
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 7 февраля в 13:01

​​↘️ Клафути с овощами и пражскими колбасками

*датская кухня
~ Елена Волкова
Овощные пироги как нельзя лучше подходят для пикника и поездок. Они сытные, вкусные, их очень любят и взрослые, и дети. Готовятся довольно быстро и очень выручают.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• брюссельская капуста - 250 г
• морковь молодая - 3 шт.
• кабачок или цукини (небольшой) - 1 шт.
• колбаски Пражские или Охотничьи - 250 г
• молоко - 150 мл
• сливки 33% - 50 мл
• яйцо куриное - 3 шт.
• мука - 100 г
• соль - 1/2 ч.л.
• сахар - 1/2 ч.л.
• сливочное масло - для смазки формы
——————
Брюссельскую капусту разрезать пополам вдоль кочерыжки, кабачок нарезать кусочками 1 на 1 см, молодую морковку нашинковать брусочками, колбаски
​​↘️ Клафути с овощами и пражскими колбасками - 976706580912
  • Класс!2
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 7 февраля в 12:00

↘️ Парад бутербродов

*датская кухня
Рецептов открытого датского бутерброда смерребред, точнее, начинок для него, существует множество. Особой популярностью пользуются гравлакс (сырая рыба ценных пород в сухом маринаде), слабосоленый лосось и морепродукты. К ним обязательно добавляют соусы, чаще всего майонез, тартар или ремулад с маринованными огурцами.
Предлагаем попробовать смерребред с сельдью. Режем отварную свеклу толстыми ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом и уксусом. Рубим 2 маринованных огурца кружками, а фиолетовую луковицу - полукольцами.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Смазываем тонкие ломтики ржаного хлеба сливочным маслом, выкладываем слоями свеклу, сельд
↘️ Парад бутербродов - 976706412976
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 7 февраля в 11:00

↘️ Открытый сэндвич (smørrebrød) с ростбифом

*датская кухня
~ Автор рецепта Ольга Мазурова
Ингредиенты:
• Ржаной хлеб - 1 кусок
• Сливочное масло - 5 г
• Ростбиф - 3 куска
• Соус ремулад - 15 г
• Маринованные огурцы - 1 шт
• Жареный лук - 10 г
• Молотый черный перец - по вкусу
—————-
Кусочек черного или белого хлеба тонко намазать сливочным маслом, аккуратно на него выложить несколько кусочков тонко нарезанного ростбифа. Сверху украсить рукколой и соусом ремулад. Затем украсить мелко нарезанными маринованными огурчиками и сухим жареным луком.
Поперчить по вкусу.
↘️ Открытый сэндвич (smørrebrød) с ростбифом - 976706322608
↘️ Открытый сэндвич (smørrebrød) с ростбифом - 976706322608
  • Класс!3
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 5 февраля в 22:00
Не пренебрегайте травами и специями - они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом - 976665438896
Не пренебрегайте травами и специями - они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом - 976665438896
  • Класс!19
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 5 февраля в 21:00

​​↘️ Ботишал с творогом (ботиши, аварские чуду)

* дагестанская кухня
*автор рецепта: Natali
Ботиши в дагестанской кухне часто подают как праздничное блюдо, они укладываются стопкой на широкую тарелку или блюдо, щедро промазываются растопленным сливочным маслом и нарезаются крест-накрест, чтобы удобнее можно было взять себе кусочек. Внутри каждой лепешки будет вкуснейшая начинка из творога с сыром. Именно такие ботиши сегодня и приготовим.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 350-400 г
• Вода - 1 ст
• Соль - щепотка
• Растительное масло - 3 ст. л.
• Творог - 500 г
• Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г
• Картофель - 2 шт.
• Сода - 1/3 ч.л.
• Соль - щепотка
• Масло сливочное - 100 г
—————-
Очень в
​​↘️ Ботишал с творогом (ботиши, аварские чуду) - 976665375664
  • Класс!7
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 5 февраля в 20:00

​​↘️ Чуду с грибами в сметане

*дагестанская кухня
*автор рецепта: FORTUNA7
Пирожки-лепешки с шампиньонами в сметане получаются очень сытными, сочными и вкусными. Обязательно смазываем готовые чуду сливочным маслом!
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука - 350-400 г
• Вода - 100 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
• Шампиньоны - 400 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Сметана - 4 ст.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль, перец - по вкусу
• Сливочное масло для смазывания - 30 г
——————-
В моём случае чуду получились больше похожими на пирожки. Если же вам по душе более традиционная плоская форма, то просто сделайте чуду побольше размером или измельчите начинку до пюреобразного состояния. Отдельно подг
​​↘️ Чуду с грибами в сметане - 976665129392
  • Класс!14
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 5 февраля в 19:00

↘️ Абрикосовая каша

*дагестанская кухня
*автор рецепта: Шахсалан Исаева
Ингредиенты:
• 1,5 л хорошего абрикосового сока
• 2 ст. воды
• 350 г муки
——————-
Поставить на огонь сок. Когда начнет закипать, добавить смешанную с водой муку. Непрерывно помешивать 10–15 мин., затем уменьшить огонь и варить еще 25 мин.
Каша будет готова, когда станет светлой и густой. Подавать с урбечем: молотыми семенами льна, смешанными со сливочным маслом и медом или с ореховой пастой.
↘️ Абрикосовая каша - 976663728048
↘️ Абрикосовая каша - 976663728048
  • Класс!0
Показать ещё