Салат из креветок с папайей и огурцами
*вьетнамская кухня
Это даже не салат, а что-то вроде закуски, я бы сказала - легкое блюдо для разгона аппетита перед пастой. Я не претендую на аутентичность, но, в принципе, это вьетнамский салат, в Таиланде его тоже часто готовят, только там используют зеленую папайю.
Ингредиенты:
• замороженные очищенные креветки - 300 г
• папайя - ⅓ шт.
• огурцы - 3 шт.
• базилик свежий - 2 веточки
• кинза свежая - 3 веточки
• мята - 3 веточки
• перец чили красный - ⅓ шт.
• оливковое масло - 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый - 1 щепотка
• соль морская - 1 щепотка
Для соуса
• рисовый уксус - 1 ст. л.
• соевый соус - 1 ст. л.
• рыбный соус Nam Pla - 1 ч. л.
Нет комментариев