Пхали из свёклы
*грузинская кухня
*Автор рецепта: Лариса Кравцова
Очень быстрая, полезная и вкусная закуска из свёклы. Готовила по рецепту Ирины Семененко из Подольска.
Ингредиенты:
• запечённых или отварных свёклы - 2 шт
• чеснока - 2 зубчика
• очищенных грецких орехов - 1 ст
• кинзы 1 пучок
• уцхо - сунели - 1 ч. л.
• Винный уксус
• соль и перец - По вкусу
Для украшения:
• Микрозелень редиса
• Листья салата
—————-
Свёклу заранее запечь в духовке или отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке, я измельчила блендером. Положить в блендер грецкие орехи, кинзу, чеснок, измельчить до состояния пасты, добавить порезанную свёклу, соль, перец и уцхо-сунели, хорошо пробить всё блендером.
Комментарии 1