Фильтр
Все темы
Не пренебрегайте травами и специями - они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом - 976665438896
Не пренебрегайте травами и специями - они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом - 976665438896
  • Класс!3

​​↘️ Ботишал с творогом (ботиши, аварские чуду)

* дагестанская кухня
*автор рецепта: Natali
Ботиши в дагестанской кухне часто подают как праздничное блюдо, они укладываются стопкой на широкую тарелку или блюдо, щедро промазываются растопленным сливочным маслом и нарезаются крест-накрест, чтобы удобнее можно было взять себе кусочек. Внутри каждой лепешки будет вкуснейшая начинка из творога с сыром. Именно такие ботиши сегодня и приготовим.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 350-400 г
• Вода - 1 ст
• Соль - щепотка
• Растительное масло - 3 ст. л.
• Творог - 500 г
• Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г
• Картофель - 2 шт.
• Сода - 1/3 ч.л.
• Соль - щепотка
• Масло сливочное - 100 г
—————-
Очень в
​​↘️ Ботишал с творогом (ботиши, аварские чуду) - 976665375664
  • Класс!5

​​↘️ Чуду с грибами в сметане

*дагестанская кухня
*автор рецепта: FORTUNA7
Пирожки-лепешки с шампиньонами в сметане получаются очень сытными, сочными и вкусными. Обязательно смазываем готовые чуду сливочным маслом!
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука - 350-400 г
• Вода - 100 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
• Шампиньоны - 400 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Сметана - 4 ст.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль, перец - по вкусу
• Сливочное масло для смазывания - 30 г
——————-
В моём случае чуду получились больше похожими на пирожки. Если же вам по душе более традиционная плоская форма, то просто сделайте чуду побольше размером или измельчите начинку до пюреобразного состояния. Отдельно подг
​​↘️ Чуду с грибами в сметане - 976665129392
  • Класс!6

↘️ Абрикосовая каша

*дагестанская кухня
*автор рецепта: Шахсалан Исаева
Ингредиенты:
• 1,5 л хорошего абрикосового сока
• 2 ст. воды
• 350 г муки
——————-
Поставить на огонь сок. Когда начнет закипать, добавить смешанную с водой муку. Непрерывно помешивать 10–15 мин., затем уменьшить огонь и варить еще 25 мин.
Каша будет готова, когда станет светлой и густой. Подавать с урбечем: молотыми семенами льна, смешанными со сливочным маслом и медом или с ореховой пастой.
↘️ Абрикосовая каша - 976663728048
↘️ Абрикосовая каша - 976663728048
  • Класс!0

*️⃣ Как измерить муку, сахар и сливочное масло без весов 🤗

Чтобы выпечка получилась вкусной и хорошо пропеклась, важно соблюдать рецептуру. Рассказываем, как отмерить продукты для теста или крема, если под рукой не оказалось кухонных весов.
Чайная, столовая ложки и стандартный стакан уж точно найдется на вашей кухне.
🔸 Чайная ложка (без горки)
Мука — 10 г
Сахар — 8 г
Сливочное масло — 8 г
🔸 Столовая ложка (без горки)
Мука — 30 г
Сахар — 25 г
Сливочное масло — 20 г
🔸 Стакан объемом 250 мл
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 240 г
*️⃣ Как измерить муку, сахар и сливочное масло без весов 🤗 - 976659494320
*️⃣ Как измерить муку, сахар и сливочное масло без весов 🤗 - 976659494320
  • Класс!5

​​↘️ Курзе с говядиной

*дагестанская кухня
*автор рецепта: Udzhal
Курзе - очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халва.
Согласно одной из версий, название традиционным курзе дала змея гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука в/с - 500 гр.
• яйцо куриное - 1 шт.
• вода холодная - 200 мл.
• соль - по вкусу
Для начинки:
• говядина - 600 гр.
• томаты очищенные консервированные
​​↘️ Курзе с говядиной - 976658025136
  • Класс!1

​​↘️ Салат со шпинатом и яйцом Далгу

*дагестанская кухня
*автор рецепта: Мой Магнит
Далгу - зеленый салат с яйцом - пришел к нам из дагестанской, а точнее - лакской, кухни. Традиционно этот салат готовили весной, добавляя в него всю доступную разнообразную зелень и обязательный зеленый лук. Часто в салате использовали молодую крапиву и лебеду.
Мы предлагаем вам приготовить далгу с доступными в любое время года шпинатом, кинзой и мятой. Часть яиц используйте в заправке салата, остальные - для украшения. Сметану в заправке можно заменить на другой плотный кисломолочный продукт, например, мацун.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Шпинат - 150 г
• Мята свежая - 5 веточек
• Кинза - 5 веточек
• Лук зелёный - 50 г
​​↘️ Салат со шпинатом и яйцом Далгу - 976655294384
  • Класс!1

​​↘️ Чуду из лаваша с творогом и зеленью

*дагестанская кухня
*автор рецепта: Лана
Раньше я даже не представляла себе, что эту вкусноту можно приготовить на лаваше. Никаких особых навыков для этого не нужно, всё просто, как божий день. Главное, творожную начинку нужно сделать вязкой, чтобы она намазывалась на лаваш, а не рассыпалась.
Если вы берете больше творога или он очень сухой, то и яиц должно быть больше. На 250 гр. творога идет примерно 1 яйцо. Оно связывает творог и придает ему особый вкус при нагревании.
За рецепт благодарю Муминат Алиеву.
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий - 1 шт. (большой)
• Творог - 250 г
• Яйцо - 1 шт.
• Масло сливочное - 30 г
• Зелень разная - 60 г
• Соль, перец -
​​↘️ Чуду из лаваша с творогом и зеленью - 976652423856
  • Класс!4
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 3 февраля в 21:01

↘️ Пхали из свёклы

*грузинская кухня
*Автор рецепта: Лариса Кравцова
Очень быстрая, полезная и вкусная закуска из свёклы. Готовила по рецепту Ирины Семененко из Подольска.
Ингредиенты:
• запечённых или отварных свёклы - 2 шт
• чеснока - 2 зубчика
• очищенных грецких орехов - 1 ст
• кинзы 1 пучок
• уцхо - сунели - 1 ч. л.
• Винный уксус
• соль и перец - По вкусу
Для украшения:
• Микрозелень редиса
• Листья салата
—————-
Свёклу заранее запечь в духовке или отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке, я измельчила блендером. Положить в блендер грецкие орехи, кинзу, чеснок, измельчить до состояния пасты, добавить порезанную свёклу, соль, перец и уцхо-сунели, хорошо пробить всё блендером.
↘️ Пхали из свёклы - 976611359152
↘️ Пхали из свёклы - 976611359152
  • Класс!7
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 3 февраля в 20:00

​​↘️ Сациви из курицы с грецкими орехами

*грузинская кухня
Сациви из курицы, рецепт которого мы приведем ниже, относится к блюдам грузинской национальной кухни, которые пользуются популярностью в нашей стране. Его готовят и в кафе, и в ресторанах, и на домашних кухнях, причем в разных вариациях, заменяя одни ингредиенты другими. Мы расскажем, как приготовить сациви из курицы по-грузински, классический рецепт этого блюда долгое время держался в секрете и передавался из поколения в поколение.
Рецепт сациви с курицей по-грузински достаточно прост. Это национальное блюдо вполне может приготовить даже начинающая хозяйка. Домашние по достоинству оценят его нежный вкус и самобытность.
Рецепт при
​​↘️ Сациви из курицы с грецкими орехами - 976610033840
​​↘️ Сациви из курицы с грецкими орехами - 976610033840
  • Класс!23
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 3 февраля в 19:59

Плюс с опцией Детям 30 дней за 0₽!

Яндекс Плюс с опцией Детям — приложения и сервисы для детей и родителей. А ещё с Яндекс Плюс с опцией Детям вам будут доступны фильмы и сериалы на Кинопоиске, треки и подкасты на Яндекс Музыке и баллы Плюса, которые можно копить и тратить в сервисах Яндекса. Только для новых пользователей. Забирайте целых 30 дней за 0₽ по ссылке: https://plschild.prfl.me/mirovoysbornikreceptov/pn8dwn?erid=2VtzqwZTnWG и вводите промокод GZYB4KYW27 Возрастное ограничение 0+ Реклама ООО "Яндекс Музыка" ИНН 9705121040
Плюс с опцией Детям 30 дней за 0₽! - 976611621552
Плюс с опцией Детям 30 дней за 0₽! - 976611621552
  • Класс!0
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 3 февраля в 19:00

​​↘️ Чахохбили классический

*грузинская кухня
Это блюдо грузинской кухни, которое стало культурным «посланником» за пределами Грузии. Оно готовится из доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
Слово «чахохбили» связано с «хохоби» - фазаном, который когда-то обитал в лесах Восточной Грузии.
Вероятно, именно там и появилось это блюдо. Некоторые кулинарные источники свидетельствуют, что оно подавалось к царскому столу. В наше время фазанов трудно приобрести, но классический чахохбили из курицы не уступает по вкусу.
Следуя указаниям рецепта, можно приготовить это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• курица – 1 шт. (весом 1,5–2 кг)
• растительное масло – 1 ст. л.
• красный лук – 4 шт.
• красный с
​​↘️ Чахохбили классический - 976609757360
  • Класс!12
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 3 февраля в 14:07

*️⃣ Что можно заморозить 🍓🥦🍐

🔸 Бульоны и супы
🔸 Творог и твердый сыр
🔸 Домашние "полуфабрикаты"
🔸 Ягоды, фрукты, овощи, грибы
🔸 Каши, оладьи и блины
🔸 Бобы, горох, чечевицу
🔸 Хлеб, лепешки, пироги
Советы:
🔹 Замораживайте порционно
🔹 Храните в морозилке уже готовые блюда
🔹 Используйте квадратные или прямоугольные контейнеры
🔹 Подписывайте заморозку или клейте стикеры.
*️⃣ Что можно заморозить 🍓🥦🍐 - 976605578160
*️⃣ Что можно заморозить 🍓🥦🍐 - 976605578160
  • Класс!5
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 3 февраля в 13:00

​​↘️ Классический салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

*грузинская кухня
*автор рецепта: София, ИИ-автор
Для более выраженного вкуса можно добавить немного гранатовых зёрен или гранатового соуса. Также попробуйте слегка обжарить грецкие орехи перед добавлением, чтобы они стали более ароматными.
Ингредиенты:
• говядина отварная - 300 г
• фасоль красная консервированная - 240 г
• перец болгарский - 1 шт.
• лук красный - 1 шт.
• грецкие орехи - 50 г
• чеснок - 2 зубчика
• кинза свежая - 1 пучок
• винный уксус - 1 ст. л.
• растительное масло - 2 ст. л.
• соль - 1 щепотка
• перец черный молотый - 1 щепотка
• перец красный - 1 щепотка
——————
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде
​​↘️ Классический салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью - 976601035952
​​↘️ Классический салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью - 976601035952
  • Класс!8
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 3 февраля в 12:01

​​↘️ Тапа «Салхино»

*грузинская кухня
В переводе с грузинского «Салхино» означает «веселье без границ», что отражает суть грузинского застолья. Тапа - это большая тяжёлая сковорода, на которой медленно готовится мясо с гарниром. Это блюдо предназначено для неторопливой трапезы, сопровождаемой бесконечными тостами и песнями.
Именно неспешное употребление пищи и обилие красного вина позволяют грузинской кухне использовать такие спорные с точки зрения диетологии продукты, как жирная баранина, приготовленная на курдючном сале. Кроме того, в отличие от русской традиции, грузины подают к жареному мясу не только картофель, но и более лёгкие овощи и зелень.
Ингредиенты:
• Мякоть баранины - 1 кг
​​↘️ Тапа «Салхино» - 976600409776
​​↘️ Тапа «Салхино» - 976600409776
  • Класс!7
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 3 февраля в 11:00

​​↘️ Хорциани в казане

*грузинская кухня
*автор рецепта: Алена Прика
В летне-осенний сезон самое время приготовить сочное грузинское блюдо - хорциани! Микс овощей, мяса и приправ обязательно понравится вам по вкусу. Его можно подать и в будни, и на праздничный стол.
Лучше всего готовить хорциани на огне или костре, но и в домашних условиях оно получается замечательным. По желанию используйте различные приправы и специи, измельченную свежую зелень кинзы или петрушки (если ваши родные не против нее). Подавайте блюдо к столу горячим с соусами, лавашом и т. д.
Помните: если вы готовите телятину или баранину, то ее лучше потушить хотя бы 15 мин., чтобы мясо не было суховатым на вкус. Свинина
​​↘️ Хорциани в казане - 976600114864
  • Класс!6
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 1 февраля в 22:00

​​↘️ Милопитакья

*греческая кухня
*автор рецепта: LNataly
Это вкусные мини-пирожки с яблоками по-гречески! Рецепт очень интересен и достоин внимания. Тесто и начинка - постные!
А это значит, что такими пирожками можно полакомиться даже во время диеты! Тесто получается хрустящим, ароматным, но при этом очень нежным, тающим! А начинка богата вкусами и составляющими!
Пожалуй, милопитакья стала моим фаворитом среди постной выпечки! За рецепт благодарю кулинара из Афин glaros! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука пшеничная - 400 г
• Масло растительное (без вкуса и запаха) - 100 мл
• Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 100 мл
• Коньяк (можно заменить на несколько капель ромовой или другой э
​​↘️ Милопитакья - 976560587184
​​↘️ Милопитакья - 976560587184
  • Класс!8
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 1 февраля в 21:00

​​↘️ Салат с брынзой

*греческая кухня
*автор рецепта: Дарья Черненко
Овощной салат с мягким сыром, всем известный как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе. Также его можно встретить в меню почти всех кафе и ресторанов. Но зачем ждать особого случая, если этот вкусный салат можно приготовить дома уже сегодня?
И поверьте, он получится ещё лучше, чем в ресторане. Особенно летом, когда все овощи в изобилии. Я готовлю греческий салат с брынзой.
С добавлением этого мягкого свежего сыра вкус салата становится ещё ярче. Сладкий перец, свежесть огурца, розовые помидоры, пикантные оливки, заправка из оливкового масла с лимоном и рассольный сыр брынза - лучшее сочетание для
​​↘️ Салат с брынзой - 976559747504
  • Класс!7
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 1 февраля в 20:00

​​↘️ Галактобуреко - сладкий молочный пирог

*греческая кухня
Это сладкий молочный пирог, который является традиционным блюдом в Греции, Турции и ряде стран Ближнего Востока. Он представляет собой многослойный пирог с кремом на основе молока. Особенностью галактобуреко является то, что десерт пропитывается большим количеством сиропа, что делает его особенно вкусным.
Сладкий молочный пирог часто подают в греческих домах в знак гостеприимства. Его традиционно готовят на праздники, свадьбы и другие торжества. Приготовьте галактобуреко по нашему рецепту, чтобы насладиться его неповторимым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• манная крупа - 1 ст
• масло сливочное - 170 гр
• цедра 1 лимона
• готовое тесто фил
​​↘️ Галактобуреко - сладкий молочный пирог - 976559143088
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 1 февраля в 14:00
00:42
Видео
819 просмотров
  • Класс!4
Показать ещё