Блюдо это универсальное — его можно приготовить просто на обед или ужин, а также на любой праздник. Оно отлично впишется в меню и станет украшением стола, попробуйте ☺
🥘 Понадобятся:
Куриные голени METRO Chef — 800 г
Апельсин — 1 шт.
Мандарины — 3–4 шт.
Бадьян — 1 звездочка
Корица METRO Chef — 1 палочка
Оливковое масло с чесноком METRO Chef — 20 мл (можно обычное оливковое масло)
Сахар коричневый RIOBA — 40 г
Сливочное масло METRO Chef — 25 г
Бальзамический уксус METRO Chef — 20 мл
Красный лук — 1 крупная луковица или 2 небольшие
Морская соль и перец — по вкусу
Кинза — для подачи
Рис жасмин — в качестве гарнира
1️⃣ Выжмите сок из одного апельсина и пары мандаринов (можно сразу в сотейник), понадобится 120 мл.
2️⃣ Добавьте туда же корицу и бадьян, всыпьте половину сахара и влейте уксус. Посолите и поперчите.
3️⃣ Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выпаривайте 5–7 минут, пока маринад слегка не загустеет. В маринад можно добавить ½ чайной ложки крахмала для густоты.
4️⃣ Остудите маринад до комнатной температуры и влейте в него масло. Перемешайте. День
5️⃣ Промойте куриные голени, обсушите и переложите в миску. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 2 часа.
6️⃣ Очистите и нарежьте на дольки красный лук.
7️⃣ Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар и в получившейся карамели быстро обжарьте лук до корочки.
8️⃣ Положите замаринованную курицу в жаропрочную форму (стекший маринад сохраните). Отправьте к мясу лук и ломтики мандарина.
9️⃣ Запекайте около 50 минут, периодически смазывая голени маринадом.
1️⃣0️⃣ Посыпьте готовое блюдо кинзой и подавайте вместе с рисом и образовавшимся соусом.
Приятного аппетита 🍽
За всем необходимым для рецепта приходите в METRO: https://ok.me/ch6J1 🛍
#metrocc #утросmetro #рецепт #METROрецепты #реклама #информация_о_компании
Реклама. ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». ИНН: 7704218694. Erid: 2VSb5woEYgg.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев