Блюдо с полным основанием можно назвать традиционным для русской кухни. Абсолютно все продукты наши отечественные, да и процесс приготовления – тушение, томление — присущ именно русской печи. Можно, конечно, приготовить и на плите, и в духовке.
Хрен здесь сыграет не только вкусовую роль — придаст аромата и терпкости, но и отобьет запах тины, если он был. Готовится тушеная с хреном щука не только просто и быстро, но и разнообразит рыбный стол новым вкусом.
Для приготовления щуки с хреном в сметане нужно:
800 г филе щуки 120 г хрена 3 ст. ложки растительного масла 1/2 ст. ложки муки 1/2 ст. ложки сливочного масла 100 г сметаны столовый 9% уксус, соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу
Разделанную на филе щуку (без кожи) нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут. Корень хрена натрите на средней терке, заправьте по вкусу уксусом и сахаром.
Сотейник смажьте растительным маслом. На дно положите слой натертого хрена, сверху кусочки щуки. Влейте в сотейник на рыбу 1 стакан горячей воды и полейте рыбу растительным маслом.
Поставьте на огонь, доведите до закипания, убавьте огонь и готовьте на медленном огне 15 минут. Муку разотрите со сливочным маслом, сметаной и солью. Осторожно слейте отвар в отдельную посуду и добавьте заправку из муки, сметаны и масла. Перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут.
Залейте получившимся соусом щуку в сотейнике, закройте крышкой и тушите еще 15 минут. Готовую щуку, тушеную с хреном и сметаной, подавайте с отварным картофелем.
Нет комментариев