Наверное, это самый странный, но очень простой рецепт пиццы, хотя от оригинальной итальянской инструкции там не осталось практически ничего. Делаем 8 порций.
1. Вначале приготовьте самое обычное тесто. Добавляем в теплое молоко (200 мл) свежие дрожжи (30 гр), 2 стакана муки, 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Тщательно перемешайте и оставьте в тепле на полчаса, после чего скатайте из него 8 шариков размером с мяч для тенниса.
2. Возьмите 8 толстостенных не очень широких стаканов или чашек и хорошенько смажьте их маслом. Можно использовать как сливочное, так и подсолнечное (или другое растительное).
3. В каждый стакан положите 1 ст.л. томатной пасты или соуса и прикройте ее ломтиком сыра, к примеру, моцареллы. Нужно выбирать тот сорт сыра, который легко плавится. Его можно поломать на кусочки или оставить цельной пластиной. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке.
4. Далее выкладывайте слой шпината.
5. Сверху него – ветчину, любимый сорт колбасы, вареную курицу или другое мясо.
6. Расплющиваете шарик из теста так, чтобы он превратился в диск диаметром чуть меньше горлышка стакана, и размещаете его внутри поверх мяса.
7. Тесто смазываете сверху маслом и отправляете в духовку, разогретую до 250 градусов, на 13-15 мин.
8. А теперь внимание! Берете блюдечко чуть шире стакана и аккуратно переворачиваете на него стакан, слегка постукивая по донышку. Вуаля! Красиво, вкусно, волшебно!
Нет комментариев