Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Макароны "перья" (сухие) - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода для варки макарон - 2-3 л
К: 179 кКал/100 г.
Приготовление:
Грибы можете брать любые, свежие или замороженные. Ровно как и сами макароны могут быть любой формы - рожки, спиральки, бантики.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чуть подсолите её и доведите до кипения. Как только вода закипит - всыпьте макароны, перемешайте, дайте закипеть повторно, убавьте нагрев плиты до среднего и варите, периодически помешивая, около 5-7 минут (ориентируйтесь на рекомендованное время варки, указанное на упаковке).
А тем временем параллельно на другой конфорке будем готовить грибы с фаршем.
Нарежьте мелко лук, грибы нарежьте ломтиками и на разогретом масле на сковороде поджарьте их до золотистого цвета.
Добавьте к грибам фарш и влейте немного (чуть меньше половника) воды из кастрюли с макаронами.
Прибавьте огонь и тушите фарш, стараясь раздробить его на мелкие кусочки лопаткой или вилкой. Тушите фарш около 5-7 минут, до выкипания жидкости, посолите и поперчите по вкусу.
А макароны уже сварились. Откиньте их на сито и дайте стечь воде.
Добавьте готовые макароны в сковороду с фаршем и грибами.
Перемешайте всё вместе, чтобы макароны обволоклись мясным и грибным вкусом. Пара минут - и можно подавать!
*Приятного*
Комментарии 1