Жиры — это не просто лишние калории, как многие привыкли думать. Они играют важнейшую роль в организме человека. Без них невозможны усвоение некоторых витаминов, нормальная работа мозга и поддержание здоровья кожи. Об этом «Известиям» рассказала врач-эндокринолог «СМ-Клиники» Екатерина Казачкова.
«Представьте себе, что вы открываете холодильник. Что вы видите? Сливочное масло, растительное масло, может быть, кусочек сала или авокадо? Все эти продукты содержат жиры, но они очень разные. <...> Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые жиры твердые, а другие жидкие, или почему диетологи рекомендуют одни жиры и предостерегают от других? Ответы на эти вопросы кроются в самой природе жиров, их химическом составе и влиянии на наш организм», — объяснила она.
По словам врача, не все жиры созданы равными: есть «хорошие» и «плохие». Она уточнила, что это вещество состоит из жирных кислот и глицерина, и именно соотношение этих компонентов определяет, насколько полезным или вредным будет тот или иной сложный эфир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев