Ингредиенты:
🌶 сало свежее с хорошими мясными прослойками, лучше грудинку
🌶 чеснок
🌶 хмели-сунели
🌶 черный и красный перец
🌶 молотые семена укропа
---
Как готовить:
1. Сало нужно поскоблить обсушить на сухо. Мыть его не желательно.
2. Заранее начистить чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Затем чеснок нарезать пластинками.
3. Подготовить специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
4. На дно эмалированной посуды (миски, кастрюли, бидона, ведерка) насыпать немного приправ, молотого перца и рубленного чеснока. Можно использовать пластиковый контейнер, если у вас всего пара кусков сала.
5. Берем в левую руку кусок сала, а в правую пригоршню крупной самой обычной соли. Сало нужно натереть этой солью прямо над кастрюлей.
6. И далее уложить сало в эту посуду кожей вниз.
7. Повторить операцию с с всеми остальными кусками сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалеть!
8. Утрамбовать руками сало, накрыть круглой тарелкой, меньшей по размеру кастрюли или посуды и поставить небольшой гнет (пару кирпичей, пачек соли или 3-х литровую банку с водой).
Оставить в прохладной комнате на 3-4 дня. В любой, главное не у нагревательных приборов.
9. Готовое сало вынуть, стряхнуть лишнюю соль и сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и убрать в холодильник.
Как только оно затвердеет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев