Ингредиенты:
куриное филе 300-350 гр
семена кунжута 1 ч л
мандарин 2 шт
лук 1 шт
листья салата (руккола, айсберг, фризе, кресс-салат) 100 гр
сок маринованного имбиря 1 ст л
красный лук 1 шт
жареный кешью 2 ст л
спаржа 2-3 шт
соль, черный перец по вкусу
свежий имбирь 1/2 ч л
оливковое масло 2 ст л
Приготовление:
куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Минут через десять воду слить, лук отжать. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.
Мандарин очистить, разделить на дольки. Из второго мандарина отжать сок в отдельную емкость. В этой посуде соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатник, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев