Ингредиенты: 160 гр.- белого кунжута 120 гр.- сахара 70 гр.- муки 60 гр.- размягченного сливочного масла 1 шт.- яйцо 1 ч. л. - разрыхлителя щепотка - соли 1 ч. л.- ванильного сахара
Приготовление: 1.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. 2.В отдельной посуде к размягченному сливочному маслу добавить сахар, ванилин и растереть с помощью миксера. 3.К масляной смеси добавить яйцо и с помощью миксера взбить в светлую, однородную, пышную массу. 4.Взбивать приблизительно 3-5 минут на высокой скорости. 5.Далее к яично-масляной массе добавить мучную смесь, перемешать ложкой, добавить кунжут и ещё раз перемешать.Должна получится липкая, однородная масса. 6.На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить тесто в виде шариков на большом расстоянии друг от друга, не менее 5 см, при выпечки печенье сильно растечется. 7.Смоченными водой руками придать печенью форму, немного приплюснув сверху. 8.Дополнительно печенье сверху можно присыпать кунжутом. 9.Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 7-9 мин до зарумянивания. 10.Полностью остудить и снять с пергаментной бумаги.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1