Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, вам понадобятся:
белокочанная капуста — 2,5–3 кг;
морковь — 1–2 штуки.
Для рассола:
вода — 1,5 литра;
соль — 2 столовые ложки с горкой;
сахар — 2 столовые ложки с горкой.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку.
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке. Добавить к капусте, перемешать.
3. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать. Дать рассолу полностью остыть.
4. В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой, хорошо утрамбовать.
5. Залить рассолом. Он должен полностью покрыть капусту.
6. Банку прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки.
7. Оставить капусту при комнатной температуре на 2–3 суток. В течение этого времени капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская воздух, и заливать обратно вытекший рассол. Если этого не делать, капуста будет горчить.
8. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
Вкусная и хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче можно полить её растительным маслом и добавить мелко нарезанный лук.
Приятного аппетита!
Нет комментариев