Вот это я понимаю тушёнка! Не то что в магазине – настоящее мясо, цельные кусочки и никакой каши.
Ингредиенты -говядина 6 кг -соль 1/2 ч.л на 1 банку -перец горошком 5-6 шт в каждую банку -лавровый лист по 1 шт в банку -сало 350 г -соль насыпать под баночки Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин.
Приготовление: 1. Для начала подготавливаем мясо: нарезаем его мелким кубиком. Далее в каждую баночку отправляем лавровый лист и перец горошком. Распределяем мясо по баночкам до половины, добавляем соль, затем выкладываем оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать. 2. Затем накрываем баночки фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и высыпаем на противень пачку соли. 3. Отправляем в холодную духовку, доводим до 200 градусов. Когда начнёт кипеть понижаем температуру до 150 градусов. Готовим 3-4 часа 4. Крышки нужно прокипятить 3 мин, закатать и остудить не переворачивая.
Жаль, что я не могу передать вам этот потрясающий вкус, но вы можете сами приготовить и побаловать себя самой настоящей тушёнкой!
И...готовтесь к ботулизму!...И уж "сколько раз твердили миру"!Народ!Вы почему до сих пор живете в средневековье!?Только -стерилизатор!Никогда вы не достигнете нужной темрературы в духовке!Ну если хочется в больницу или на кладбище из-за куска мяса..,то в добрый путь!
Все намного проще , л.лист , перец горошком соль на вкус , мясо небольшими кусочками , сало так же , все помещаем в кастрюлю и варим до готовности , периодически помешивая и пробуя на соль , а в это время стерелизуем банки и крышки , когда мясо готово , раскладывать по банкам и закатываем , а после остывания выносим в холодное место у меня подвал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заливной пирог с вареньем (в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине)
ПИРОГ С СЕКРЕТОМ! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Ингредиенты: - Брокколи 200гр. - Лук 1 шт. - Чеснок 2 зубчика - Морковь 1/2шт. - Бульон 400мл - Сливки 300мл - Сыр 100гр - Сливочное - масло 20гр. - Мука 2ст.л - Соль 1 ч.л. - Перец 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Налейте каплю растительного масла и добавьте 20 г сливочного масла в сковороду. Туда же порежьте одну луковицу и обжаривайте. 2. Добавьте два зубчика чеснока и тёртую морковку. Обжаривайте как для зажарки. 3. Затем добавьте две столовые ложки муки, перемешайте пару минут и порционно вводите бульон. Бульон может быть овощной или мясной, у меня мясной. 4. Добавьте специи, соль, перец, перемешайте и добавьте брокколи. Оставьте под крышкой на 10-15 мин
Пирожки как ПУХ (готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!
Сегодня приготовим пирожки с начинкой из молодой капусты. Тесто получается воздушное и лёгкое, а сочная начинка прекрасно его дополняет. Эти пирожки даже вкуснее на второй день.
На трёх литровую банку: Капуста- 1 небольшой кочан Морковь - 1шт. Чеснок -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец болг. красный Зелень- по вкусу. Для рассола: Вода- 1,5 литра Соль- 2 ст. ложки. Масло растительное - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. ложки Уксус 70%-1 ст.ложка. Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавли
1. Отварная говядина (мелким кубиком). 2. Маринованный огурчик (мелким кубиком). 3. Отварной картофель ( на терке). 4. Вареные яйца ( на терке). 5. Грибы с луком( поджарить и переложить на ситечко чтобы убрать лишний жир). 6. Твёрдый сыр ( на терке). 7. Грецкие орехи ( поджарить и измельчить). На каждый слой делаете легкую сетку из сметаны и по надобности присаливаете.
Вкусный песочный пирог с начинкой из лука и плавленого сыра
Сегодня я готовлю песочный пирог с начинкой из репчатого лука и плавленого сыра... Такой пирог я делаю уже не в первый раз — в моих записках есть открытый луковый пирог, закрытый и начинки тоже разные. Но, во всех без исключения присутствует лук — очень много лука!!! Сейчас возможно некоторые сморщили нос — так как просто-напросто не любят лук. Но, уверяю — если есть, и не знать, из чего приготовлена начинка, никогда не догадаешься — что это один сплошной лук!
Комментарии 4