Томатный сок на зиму заготавливаю только по этому рецепту! 50 литров сока нам редко хватает до весны
Помидоры хорошо мою, разрезаю пополам. Отправляю в соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Но, конечно, в соковыжималке и быстрее, и лучше получается (без семян и кожицы).
Переливаю сок в кастрюлю.
Точно также мою и разрезаю на кусочки болгарский перец.
И отправляю в соковыжималку. Затем переливаю в кастрюлю к томатному соку.
Довожу до кипения. Затем добавляю лавровый лист и соль. Перемешиваю и кипячу 10 минут.
После этого сразу разливаю в чистые сухие банки (я их обязательно предварительно стерилизую!)
В банку обязательно помещаю чистую металлическую ложку!
Наливаю сок, закрываю крышками. Ложку, конечно же, убираю. Переворачиваю банки вверх дном и накрываю их теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания. И можно угощаться))
Рецепт: • Помидоры 4,0 кг • Перец болгарский – 500-600 г • Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт. • Соль – 3 ч.л. (без горки) *** Из этого количества получается 3,0 л готового сока.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай или хек
Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая тиной и/или сухая рыба получится с аппетитным ароматом, сочная, с шикарным вкусом. Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу. Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной. Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный ар
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Для приготовления вам понадобятся: Мука высшего сорта — 500 г Соль — 1 ч. л. Горячая вода — 250 мл Растительное масло — 2 ст. л. Сметана и майонез — в соотношении 1:1 Свежий укроп Сухой чеснок Для начинки: Фарш из свинины и говядины — 400 г Репчатый лук — 300 г Свежая кинза — 30 г Вода — 150 мл Приготовление: • Готовую начинку уберите в холодильник на час, а готовое тесто — на полчаса. Тесто должно отдохнуть. • Раскатайте тесто как можно тоньше, но не переусердствуйте, чтобы оно не порвалось. • Жарьте чебуреки в горячем масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Комментарии 13