Такую аджику из кабачков Вы не пробовали. Удивите родных! Острая и о-очень вкусная!
Первый раз делала на пробу половину пропорций. Очень понравилось, в этом году сделаю прям по рецепту пропорции
Ингредиенты: — 5 кг кабачков — 200 грамм чеснока — 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) — 300 грамм горького перца — 1 кг яблок — 1 кг моркови — 0,5 л растительного масла — 5 столовых ложки 6% уксуса — 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) — 150-200 грамм сахара — 100 грамм соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. Перемолоть горький перец. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить 1,5 — 2 часа (увидите по густоте полученной массы). Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки. Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Реально очень вкусно!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Из куриной печени можно приготовить просто потрясающее блюдо, которое подойдёт и для повседневного меню, и для подачи на праздничный стол. Само название — печень по-турецки — уже впечатляет. Печень получится мягкой и нежной. За счёт тушения в мёде, соевом соусе и томатной пасте она приобретёт неповторимо привлекательный вкус.
За 15 минут готовим очень вкусные творожные квадратики с начинкой. Зернистый творог добавляем прямо в тесто, поэтому он абсолютное не чувствуется в готовом блюде. Нежное творожное тесто отлично дополняю яблоки, нарезанные мелким кубиком. Изделия жарятся в масле на сковороде, при этом получаются абсолютно не жирными, очень пышными и нежными. Великолепный вариант быстрой выпечки, когда на пороге неожиданные гости. Из данного количества продуктов прилучаются примерно 30-35 квадратиков небольшого размера.
Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке.
Многие мои знакомые считают, что заквашивать капусту – это долго и сложно, поэтому предпочитают покупать уже готовую квашеную капусту на рынке. Но я не разделяю их мнение и квашу капусту дома. Хочу поделиться с вами простым и удачным рецептом приготовления капусты, квашенной в рассоле в банке. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Я с большим удовольствием квашу капусту, потому что она содержит множество полезных витаминов, которые так необходимы нашему организму.
Данный салат сочетает в себя два разных салата — "Французский" и "Мимоза". В результате мы получаем совершенно новый салат с пикантным и интересным вкусом. Салат готовится из рыбных консервов, в идеале подойдет нежная, без резкого запаха горбуша. Для приготовления традиционной "Мимозы" применяется отварная морковь, для этого салата берем именно свежую. Также используется яблоко, лучше взять зеленый плод с кисло-сладким вкусом. Приготовить салат "Французская мимоза" можно к любому праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Понравится всем любителям рыбных салатов. Имеет интересный и необычный вкус.
мука - 3 стакана 250 грамм очищенной тыквы молоко - 100 мл растительное масло - 70 мл сахар - 50 грамм соль - 0,5 ч.л. активные сухие дрожжи - 7 грамм (1 ч.л. с горкой) сахар - 2 ст.л. корица - 1-2 ст.л. 1. Тыкву нарезать кубиками, добавить половину молока, и поставить на небольшой огонь на 15-20 минут минут. Готовую тыкву пюрировать блендером и немного охладить. 2. Пока пюре остывает, смешать дрожжи со второй половиной тёплого молока, добавить сахар и перемешать до их полного растворения. Добавить пюре, муку, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплое место на час, или в холодильник на ночь. Тесто должно подняться раз
Он настолько вкусный, что его можно смело подавать к праздничному столу. Для приготовления теста вам понадобятся: 400 г муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1,5 ч. л. разрыхлителя 150 г сливочного масла 200 мл сливок 30% (можно заменить сметаной или кефиром) 1 яйцо Для начинки: 300 г говядины 2 картофелины (350 г) 1 луковица 50 мл растительного масла для обжарки лука соль и чёрный перец по вкусу 1 желток для смазывания пирога Приготовление: Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте размягчённое сливочное масло и жирные сливки, а также разбитое яйцо. Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на час
Комментарии 8