Абрикосы -3 кг Сахар - 700 г Вода - 2 л Сок 1/2 лимона. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Вам понадобится: сметена 500 г сгущёнка 350 г пряники шоколадные 500 г консервированные ананасы 200 г грецкий орех 50 г шоколад 50 г ⠀ Вот так просто можно приготовить вкусный тортик! У меня он закончился за один день
Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!
Делюсь вкусным, простым в приготовлении пирогом на кефире, ингредиенты доступные каждому. Получается влажный, ароматный, по желанию сверху украсьте глазурью (лимонной, шоколадной) или просто присыпьте сахарной пудрой каждый кусочек
Комментарии 2