Фильтр
Все темы
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 20:55

Кopнишoны нa зиму - мapинуeм пepвыe мелкие летние oгуpчики

Β кoпилoчку 👇
1 л вoды
2 cт. л. coли
3 cт. л. caхapa
1 ч. л. измeльчeнных листьeв/кopы дуба или кpужoчки мopкoви (1 сpедней) для упpугости
Зонтики укропа.
Заливать кипящим маpинадом тpетьeй зaливкой! Уксус в кaждую 0,5 л бaнку пo 1 ст. л 9% уксусa и сpaзу зaкaтaть.
  • Класс!0
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 17:55

Универсальный маринад для грибов

Ингредиенты:
Вода 2 литра
Соль 2 ст.л ( с горкой)
Сахар 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
Перец чёрный горошком 1ч.л
Душистый перец 5шт.
Лавровым лист 5шт.
Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю р
  • Класс!123
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 14:55

Кабачки фаршированные курицей и овощами

  • Класс!78
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 12:13
У них есть даже собственный профессор! Хотя они и кислые. Что это?
Результаты после участия
  • Класс!34
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 11:55
  • Класс!194
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 09:32
  • Класс!101
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 08:55

Нежное и вкусное домашнее печенье

  • Класс!86
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 05:55

Салат на зиму «Кубанский»

2 кг. помидоров
2 кг. огурцов
2 кг. болгарского перца
2 кг. капусты
1 кг. лука
1 пучок петрушки и укропа
4 ст.л соли
2 ст.л сахара
250 мл. уксуса 9%
500 мл. растительного масла
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень. Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар и хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок. Включить огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 мин) закатать и накрыть пледом (чтобы банки остыли постепенно)
  • Класс!364
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 02:55

Отрывной пирог «Яблочные дольки»

  • Класс!59
Мир Рецептов
добавлена вчера в 23:55

Простой компот из персиков на зиму

  • Класс!161
Мир Рецептов
добавлена вчера в 20:55

Рассыпчатый хворост

  • Класс!132
Мир Рецептов
добавлена вчера в 17:55

Хрустящие 🔥вкуснейшие огурчики 👍😋

Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Лук репчатый мелкий - 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Листочек хрена - 1 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Листья смородины
Листочки вишни
Горошек перца - несколько штук
На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли)
10 ч.л.сахара,
100 гр 9% уксуса.
Огурцы вымыть и срезать с двух сторон.
Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.
Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит,
  • Класс!411
Мир Рецептов
добавлена вчера в 14:55

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Данное блюдо является примером тому, что из минимального числа простых продуктов можно приготовить вкусную закуску, при этом абсолютно за небольшой промежуток времени
Угощайтесь!📌
Готовим трубочки из лаваша с начинкой из сыра и яиц. Лаваш формируем в виде длинных трубочек с начинкой внутри, жарим их на сковороде. Для этого идеально подойдет сковорода-гриль, которая требует небольшое количество масла для жарки. За счет этого, трубочки получаются менее маслянистыми. Трубочки получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри.
Ингредиенты
Лаваш тонкий200 г
Яйцо куриное3-4 шт
Твердый сыр200 г
Петрушка20 г
Сметана2-3 ст.л
Растительное масло1 ст.л
С
  • Класс!246
Мир Рецептов
добавлена вчера в 12:37
Как называется блюдо на картинке?
Результаты после участия
  • Класс!131
Мир Рецептов
добавлена вчера в 11:56
  • Класс!35
Мир Рецептов
добавлена вчера в 11:55

Омлет на пару

  • Класс!47
Мир Рецептов
добавлена вчера в 08:55

Кабачки в томатном соке 👍😋

  • Класс!124
Мир Рецептов
добавлена вчера в 05:55

Для тех, у кого есть кабачки

  • Класс!34
Мир Рецептов
добавлена вчера в 02:55

Лечо по-армянски

  • Класс!120
Мир Рецептов
добавлена 2 августа в 23:55

Грузинский соус «Сацебели» - густой, ароматный и пряный

5 кг красных помидоров
1 большая головка чеснока
1 кг красного болгарского перца
1 большая луковица репчатого лука
1-2 стручка горького перца
1 стакан 9% уксуса
1 ст. л. хмели-сунели
по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы
1 ч. л. сухого базилика
по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра
2 ст. л. соли
100 гр. сахара или по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза.
2. Перелить массу в кастрюлю для варки, добавить соль, сахар.
3. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут.
4. Добавить рубленую зелень, продолжить тушить еще 10 мин
  • Класс!396
Показать ещё