Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня)
Мука — 8 ст.л. с горкой, Яйцо — 1, Кефир — 250 мл, Соль и сода — по половине чайной ложки, Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л) Масло для жарки
В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила). Яйцо взбалтываю с сахаром минуты 2. Тесто я привыкла перекладывать в кондитерский мешок. Так удобнее, чище и стетичнее. Но, думаю, выкладывать его ложечкой — тоже ничего) Выпекаю оладьи на горячей сковороде. Масла добавляю чуть больше, чем на простые блины.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Получились очень вкусные, воздушные оладушки! Делаются быстро, а съедаются ещё быстрее! На 500 мл. кефира у меня ушло всего лишь 200г. муки (прибл. 1,5 ст-на). Соды взяла 1ч.л. с небольшой горкой. Выход - 25 штучек. Настя! Большое спасибо за чудесный рецепт!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
В кефир комнатной температуры- всё ингредиенты, за исключением муки и соды. Взбивать не надо, просто перемешать. Соду добавляем в муку. Так всегда, когда выпечка с использованием соды и муки. Пусть постоит минут 10 . Если важна красота оладушек, тесто выливайте с острой стороны ложки.
Салат из молодой капусты с зелёным луком и сметаной
Лёгкий салат из молодой капусты - универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или гарнира. Заправка из сметаны гармонично оттеняет нежный вкус молодой капусты и придаёт салату сочность. Вкрапления зелёного лука отвечают за пикантный вкус и свежесть.
5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, специи по вкусу, 3 столовых ложки муки. Картофель очистить, натереть на крупной терке, чуть залить молоком, чтоб не потемнел. Лук натереть на терке, или мелко нарезать. Чеснок измельчить. Отжать картофель от жидкости, перемешать с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреть сковороду, подсолнечное масло должно покрывать дно, столовой ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу, чем тоньше будут драники, тем лучше прожарятся. Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный.
Рецепт яблочного варенья с лимоном принадлежит греческой кухне. Это простой, но в то же время и с некоторой изюминкой, способ заготовить яблоки на зиму. Лимон наделяет варенье особым необычным ароматом и добавляет непривычные нотки к привычному с детства вкусу яблочного варенья. Для варенья чаще всего выбирают кислые яблоки, но в нашем случае можно использовать и сладкие. Варенье получится красивым, так как лимонный сок частично поможет сохранить цвет яблок. Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками. Лимон обдайте кипятком, протрите, снимите шкурку и потрите на терке средней крупности.Выложите яблоки небольшими порциями в кастрюлю, каждую порцию пересыпая сахаром. Из слегка подогретого лимона выжмите лимонный сок, удалите косточки. Вылейте его в кастрюлю.Емкость с яблоками поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь. Помешивая, дождитесь закипания и полного растворения крупинок сахара.Теперь добавьте цедру, корицу и то, что осталось от лимона. Проварите около получаса, но не допускайте превращения яблок в пюре.Затем достаньте лимон и оставьте ваше яблочное варенье с лимоном охладиться на 10-12 часов.По истечении времени проварите варенье на среднем огне 5 минут и горячим разлейте в стерилизованные банки. Наше лакомство готово!
Комментарии 39
Вас уже об этом предупреждали!
Вам это не понятно!?