Фильтр
Все темы
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 17:55
  • Класс!31
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 14:55

Аджика "Заманиха"

3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
  • Класс!323
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 14:17
Какое слово произошло от немецкого «хлеб с маслом»?
Результаты после участия
  • Класс!26
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 11:55
  • Класс!32
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 09:40
  • Класс!12
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 08:55

"Тещин язык" из кабачков

Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
  • Класс!156
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 05:55

Джем за 30 минут!

Это самый вкусный джем на скорую руку
Ингредиенты
1. Фрукты 1кг (у меня абрикос )
2. Сахар 1кг
3. Апельсин 1шт
4. Вода 100мл
Приготовление:
1. Для начала в кастрюлю добавляю взбитый в блендере один апельсин и засыпаю 1 кг абрикосов. На это количество я беру 1 кг сахара, который разбиваю на две порции. Высыпаю в кастрюлю 500 г сахара, наливаю 100 мл воды и довожу до кипения. Варю, пока сахар не растворится, а затем засыпаю вторую часть сахара.
2. Провариваю джем буквально минут 10-15. Затем снимаю шумовкой образовавшуюся пенку. После того как пенка снята, аккуратно пробиваю фрукты погружным блендером и увариваю до нужной густоты. Обычно готовность джема я проверяю при
  • Класс!83
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 02:55

Плов из перловки с мясом

  • Класс!52
Мир Рецептов
добавлена вчера в 23:55

Все виды песочного теста 📌

  • Класс!77
Мир Рецептов
добавлена вчера в 20:55

Суп "Шурпа"

  • Класс!201
Мир Рецептов
добавлена вчера в 17:55

Мясо по-французски. Пошаговый рецепт

  • Класс!111
Мир Рецептов
добавлена вчера в 15:08
Как называется детское лакомство?
Результаты после участия
  • Класс!12
Мир Рецептов
добавлена вчера в 14:55

Салат «Прага» на праздничный стол — очень вкусный и нарядный

Предлагаем приготовить очень вкусный, нарядный салат Прага с куриным филе и корейской морковью на праздничный стол. В оригинальном рецепте используется отварная морковь, но тогда салат получается пресноватым и мы решили добавить корейскую морковь средней остроты. Получилось гораздо вкуснее и всем домочадцам такой вариант понравился гораздо больше предыдущего. Перед подачей на стол салату нужно дать пропитаться заправкой в холодильнике час-полтора. Куриное филе и яйца желательно отварить заранее и поместить в холодильную камеру. Подготовим необходимые продукты по списку.
  • Класс!682
Мир Рецептов
добавлена вчера в 11:55

Обалденные помидоры, за рассолом - очередь 👍

  • Класс!864
Мир Рецептов
добавлена вчера в 09:11
  • Класс!87
Мир Рецептов
добавлена вчера в 08:55

Соте из баклажанов на зиму🍆

Готовлю практически каждый год.
Муж закручивает баночки и говорит: «О, помню-помню, это вкусный такой салатик»😊
Салатик действительно вкусный😊
  • Класс!235
Мир Рецептов
добавлена вчера в 05:55

Идеальный кляр для отбивных

Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро!
В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию.
Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно!
  • Класс!217
Мир Рецептов
добавлена вчера в 02:55

Салат на зиму

Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!
  • Класс!916
Мир Рецептов
добавлена 1 сентября в 23:55

Рыбные расстегаи

  • Класс!60
Мир Рецептов
добавлена 1 сентября в 20:55

Суп Харчо. Получается очень вкусным, а готовить совсем не сложно!

  • Класс!186
Показать ещё