Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту!
Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают!
Как готовить: Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно. Понравился рецепт? Спасибо за ваши
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Все получится ,перекрутить помидоры через шнековскую соковыжималку кипятиь сок ,соль по вкусу сахар в два раза больше соли, прокипело хорошо, я в бутылки литровые ,закрутила и в шубу,остыло убераем на хранение,стоит и по два года ,вкусняшка ,делаю много ,все любят,а томат сок приготовили но еще не вареный, в сито марлю ,ставим на больше размером таз,и аккуратно выливаем сок, вода прозрачная стекает ,томат ложкой переложили в кастрюлю ,пропарили и в баночки ,вот и томатная паста, красота,
Я в этом году в жмых от томатов добавила яблоки ,,распаренные,,(без кожицы), перец болгарский . Добавила сок томатный(совсем немного-меньше стакана), соль/сахар-по вкусу.покипятила немного , взбила погружным блендером , еще 5 минут -как закипела масса-разложила по банкам.можно добавлять чеснок , можно кусочек острого перца(0,5-1 см)...получается густая овощная заправка в мясные блюда , для суповой зажарки Главное -все это пригождается зимой , да и сейчас еще есть в погребе небольшой ароматный запас
Сложноватый рецепт. Делаем намного проще, сок делаем через шнековую соковыжималку, семечек нет, нагреваем, кипятим не более 10 минут, без соли и в банки. Сок отменный, все пьют без соли.
Помидоры нарезаю кусочками, варю минут 20,перебиваю блендером, ещё кипячу минут 15, процеживаю через мелкое сито. Не солю...супер сок. Сахар не нужен, помидоры мясистые и сладкие.
В прошлом году было мало помидор... Раньше б выбросила и забыла. А тут вдруг ,,жадность,, напала... Но(!)когда в зажарку свежие помидорки режем-тоже шкурки и семечки ,,попадают,, Поэтому -все надо пробовать и делать по немногу , подписать баночку и...а вдруг понравится. Кстати , после блендера семечки уже ,,трудно найти,, в массе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я достаточно часто замешиваю тесто, использую разные рецепты. Однако этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных и любимых. Когда-то он стал для меня просто находкой. Времени на замешивание нужно минут 5-6. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Идея вкусной и красивой выпечки! Cливочные рогалики с сахаром просто тают во рту.
Рогалики по этому рецепту получаются сверху хрустящими, а внутри мягкими, нежными. Готовятся они легко, просто и очень быстро. Попробовав такие рогалики, вы навсегда в них влюбитесь! ИНГРЕДИЕНТЫ: Cдобное тесто: - Молоко тёплое - 2стакана - Дрожжи - 1,5ч.л - Сахар - 2ст.л - Соль - щепотка - Растительное масло - 4ст.л - Ванилин - Мука⠀ Жидкость 1:3 муки (т.е на 1 стакан жидкости 3 стакана муки, добавляйте постепенно вымешивая тесто до мягкости, если липнет к рукам тесто, влейте растительное масло и вымешивайте хорошо) тесто до мягкости. Убираем в тепло на два подьема на третий раз формируем рогалики (в
Комментарии 32
Добавила сок томатный(совсем немного-меньше стакана), соль/сахар-по вкусу.покипятила немного , взбила погружным блендером , еще 5 минут -как закипела масса-разложила по банкам.можно добавлять чеснок , можно кусочек острого перца(0,5-1 см)...получается густая овощная заправка в мясные блюда , для суповой зажарки
Главное -все это пригождается зимой , да и сейчас еще есть в погребе небольшой ароматный запас
Раньше б выбросила и забыла.
А тут вдруг ,,жадность,, напала...
Но(!)когда в зажарку свежие помидорки режем-тоже шкурки и семечки ,,попадают,,
Поэтому -все надо пробовать и делать по немногу , подписать баночку и...а вдруг понравится. Кстати , после блендера семечки уже ,,трудно найти,, в массе.