Печеночный торт с грибами и сыром на Новый год и Рождество
Рецепт этого торта, просто изумительный! Все, кто пробовал его - остались в восторге! Мне нравится на праздники угощать гостей проверенной и любимой закуской. Попробуйте ивы! Уверяю, он станет вашим любимым!
Ингредиенты: Куриная печень - 700 г. Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 100 мл. Мука - 100 г. Яйца - 2 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки.
Начинка: Шампиньоны - 600 г. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр - 100 г. Свежий укроп - 30 г. Майонез - 250 г. Соль, перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки.
Приготовление: Куриную печень ополосните, дайте полностью стечь жидкости или высушите ее на полотенце. Репчатый лук нарежьте произвольными кусочками, добавьте к печени. Печень и лук перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере до однородности, вбейте 2 яйца, влейте молоко, перемешайте. Всыпьте необходимое количество муки, перебейте погружным блендером, чтобы не было комочков, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Из всего печеночное теста пожарьте на сковороде блинчики одинакового размера. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блины должны получиться достаточно плотные и толстые. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяного цвета. Отдельно приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте нарезку в масле до полупрозрачности. К луку добавьте грибы, нашинкованные небольшими кусочками. Смесь посолите, жарьте 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После жарки грибы полностью остудите. Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом. На плоскую тарелку выложите один печеночный блин. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез, перемешайте. Блин смажьте майонезным соусом. Сверху выложите часть жареных грибов. Сверху на грибы уложите второй печеночный корж. Смажьте его майонезом, присыпьте сыром и укропом. Далее повторите поочередно все слои, пока не закончатся блины и начинка. Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев. Перед подачей верхушку торта смажьте майонезом, украсьте шампиньонами и свежим укропом.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Салат из молодой капусты с зелёным луком и сметаной
Лёгкий салат из молодой капусты - универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или гарнира. Заправка из сметаны гармонично оттеняет нежный вкус молодой капусты и придаёт салату сочность. Вкрапления зелёного лука отвечают за пикантный вкус и свежесть.
5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, специи по вкусу, 3 столовых ложки муки. Картофель очистить, натереть на крупной терке, чуть залить молоком, чтоб не потемнел. Лук натереть на терке, или мелко нарезать. Чеснок измельчить. Отжать картофель от жидкости, перемешать с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреть сковороду, подсолнечное масло должно покрывать дно, столовой ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу, чем тоньше будут драники, тем лучше прожарятся. Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный.
Рецепт яблочного варенья с лимоном принадлежит греческой кухне. Это простой, но в то же время и с некоторой изюминкой, способ заготовить яблоки на зиму. Лимон наделяет варенье особым необычным ароматом и добавляет непривычные нотки к привычному с детства вкусу яблочного варенья. Для варенья чаще всего выбирают кислые яблоки, но в нашем случае можно использовать и сладкие. Варенье получится красивым, так как лимонный сок частично поможет сохранить цвет яблок. Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками. Лимон обдайте кипятком, протрите, снимите шкурку и потрите на терке средней крупности.Выложите яблоки небольшими порциями в кастрюлю, каждую порцию пересыпая сахаром. Из слегка подогретого лимона выжмите лимонный сок, удалите косточки. Вылейте его в кастрюлю.Емкость с яблоками поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь. Помешивая, дождитесь закипания и полного растворения крупинок сахара.Теперь добавьте цедру, корицу и то, что осталось от лимона. Проварите около получаса, но не допускайте превращения яблок в пюре.Затем достаньте лимон и оставьте ваше яблочное варенье с лимоном охладиться на 10-12 часов.По истечении времени проварите варенье на среднем огне 5 минут и горячим разлейте в стерилизованные банки. Наше лакомство готово!
Комментарии 1