Фильтр
Все темы
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 08:55

Который год подряд делаю на зиму Лечо со сладким перчиком.

3 кг. помидор пропустить через мясорубку.
2,5 кг. болгарского перца очистить от семян и нарезать соломкой. Можно и дольками, кому как нравится.
В глубокой кастрюльке кипятим помидоры
🍅 - 20-30 минут. Затем добавляем сладкий перец, 8 ст. ложек без горки сахарного песка, 2 ст. ложки соли без горки, 4 ст. ложки подсолнечного масла и штучек 10 горошин черного перца. С момента закипания варим лечо минут 20, добавляем 2 ст. ложки 9 процентного уксуса, перемешиваем и кипятим нашу вкусняшку ещё минуты 2-3.
Разливаем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем примерно на сутки. Выход 4 литра.
  • Класс!13
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 05:55

Шакшука

  • Класс!16
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 02:55

Суп Харчо. Получается очень вкусным, а готовить совсем не сложно!

  • Класс!90
Мир Рецептов
добавлена вчера в 23:55

Острая закуска-приправа из перца к мясным блюдам

  • Класс!29
Мир Рецептов
добавлена вчера в 20:55

Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт

  • Класс!301
Мир Рецептов
добавлена вчера в 17:55

Самые вкусные помидоры в мире

Эти помидорки — настоящая вкуснятина! Они подойдут как для каждого дня, так и для праздничного стола. Обязательно сделайте баночку на пробу.
На банку 3л:
- Перец душистый горошек - 1 ч.л.
- Смесь 4 перца - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Листья смородины - 5-6 шт.
- Зонтик укропа - 2-3 шт.
- Листья вишни - 5-6 шт.
- Чеснок - 2 больших головки
По желанию можно ещё добавить:
- Острый перец - отрезок 3 см
- Семена горчицы - 1 ст.л.
Маринад:
- Вода - 2 л
- Сахар - 160 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 8 ст.л.
1. Для рецепта используйте перец душистый горошек, смесь четырёх перцев, лавровый лист, листья смородины, укроп вместе с зонтиком и листья вишни. Заклад
  • Класс!76
Мир Рецептов
добавлена вчера в 16:54
Почему майонез называют «Провансаль»?
Результаты после участия
  • Класс!6
Мир Рецептов
добавлена вчера в 14:55

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.Лучше, чем шарлотка

  • Класс!584
Мир Рецептов
добавлена вчера в 11:55
  • Класс!252
Мир Рецептов
добавлена вчера в 08:55

Аджика "Заманиха"! 🍅

Какая же это вкуснотища! К зиме то, что надо!🔥
Мои трескают за обе щеки! Всем хозяюшкам на заметку!
  • Класс!716
Мир Рецептов
добавлена вчера в 05:55

Готовим капусту 😳

  • Класс!157
Мир Рецептов
добавлена вчера в 02:55

Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Готовлю всегда по этому рецепту и подруг научила 😉
  • Класс!756
Мир Рецептов
добавлена 25 августа в 23:55
  • Класс!236
Мир Рецептов
добавлена 25 августа в 20:55

Сладкие и вкусные вафли:

  • Класс!101
Мир Рецептов
добавлена 25 августа в 17:55

Идеальный кляр для отбивных

Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро!
В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию.
Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно!
  • Класс!304
Мир Рецептов
добавлена 25 августа в 17:50
Кто из этих героев приехал в ящике из-под апельсинов?
Результаты после участия
  • Класс!62
Мир Рецептов
добавлена 25 августа в 14:55

Овoщной салат на зиму. Готовлю третий год подряд! Съeдается всё до последней бaнки!

  • Класс!903
Мир Рецептов
добавлена 25 августа в 11:55

Необыкновенный вкус этого салата вас покорит, приготовьте и наслаждайтесь! 😍

  • Класс!63
Мир Рецептов
добавлена 25 августа в 08:55

Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆

Вкуснейшая закуска получается! 😋
  • Класс!435
Мир Рецептов
добавлена 25 августа в 05:55

Самое вкусное печенье за 15 минут!

Это самый популярный нашумевший рецепт! Потому что его очень легко готовить и получается действительно вкусно. Думаю, заслуживает вашего внимания.
Итак, в миску отправляем одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Быстренько перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, ещё раз перемешаем и частями вводим муку. А это 250-300 г. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто.
Далее катаем колбаску, делим на части, формируем печеньки. У меня вышло 16 штучек. И делаем узоры с помощью столовых приборов. Это быстро, просто и красиво. Выпекаем при температуре 180° C 10 минут.
Изумительная выпечка готова!
  • Класс!331
Показать ещё