Готовим быстрый пирог к чаю
• Ряженка 200 мл.
• Манная крупа 200 гр.
• Мука 200 гр.
• Сахар 200 гр.
• Соль 1/3 ч.л.
• Яйца 2 шт.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Растительное масло 70 мл.
• Ягоды 100 гр. по желанию
К яйцам добавляем ряженку, соль, сахар, всё хорошо взбиваем венчиком.
Далее добавляем манку, муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Ягоды можно добавить в тесто, а можно и без них.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, распределяем тесто равномерно по форме.
Выпекаем при 180° 35 - 40 минут.
После того как пирог остыл извлекаем его из формы, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятног
Комментарии 45
Яйца, сахар, соль, соду, дрожжи растереть. Маргарин растопить и добавить в него молоко, добавить к первоначальной смеси. Постепенно добавить муку, вымесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. За это время приготовить начинку( начинка должна быть готовой и не требовать дополнительной тепловой обработки, т.к.пироги пекуться 5-7 минут. Когда печете первый раз, следите за выпечкой чтоб не подгорела. С Новым годом!