На 3стак муки дрожжей достаточно 4-5грамм.не забывайте что дрожжи это грибок- вылезет на теле,ногтях и не заметите как быстро- так же как тесто поднимается.В всём соблюдайте норму.
На килограм чего и воды сколько? 100гр.дрожжей идёт на ведро муки.С таким рецептом вы через полгода покроетесь грибком и внутри и снаружи. ""стряпуха""
Пиши рецепт: 3 яйца, 3 ст.л.песка, 1.ч.л.соли, 0,5 ч.л.соды, 100 г.сырых дрожжей, 400 мл.молока, 200 г.маргарина, 3ст.л.растительного масла, 900 г муки. Яйца, сахар, соль, соду, дрожжи растереть. Маргарин растопить и добавить в него молоко, добавить к первоначальной смеси. Постепенно добавить муку, вымесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. За это время приготовить начинку( начинка должна быть готовой и не требовать дополнительной тепловой обработки, т.к.пироги пекуться 5-7 минут. Когда печете первый раз, следите за выпечкой чтоб не подгорела. С Новым годом!
Сладкие маринованные огурцы с 2 заливками без стерилизации (мамины любимые)
На 1 л воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса 9%. Огурцы в банках залить кипятком, оставить пока не остынут, затем вылить жидкость в кастрюлю (не в раковину!), долить чистой воды до нужного объема, всыпать сахар и соль, проварить 3 минуты при слабом кипении, влить уксус и этим маринадом залить банки. Пряности и травы любые по вкусу. Желательно прокипятить их в маринаде, затем убрать, а не в банке заливать. Так хранятся прекрасно и где угодно. Закатать, перевернуть, укутать.
Мои родственники, живущие в Челябинске, огурцы малосолят своим, "Малаховским" способом. Говорят, что их дед Иван Малахов, отец и сыновья только такие огурцы признают настоящими малосольными. Якобы, никакие листья не дадут тот вкус огурцам, который дают веточки вишни и смородины. Запах у них непередаваемый. А огурцы у них получаются просто волшебные: вкуснючие, хрусткие, ароматные. Люблю их рецепт за простоту и оригинальность, и обязательно в сезон готовлю огурчики по-челябински.
На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока дольками, по 2 кружка апельсина, кружочку лимона и хорошей веточке свежей мяты. Сварить сироп из 2,5 л воды и 200 гр. сахара. Кипящий сироп влить в банку с фруктами, подержать 20 минут. Слить, довести до кипения, долить еще 0,5 стакана кипятка. Залить полученный сироп в банки с яблоками и цитрусами. Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
Делаю уже много лет, очень вкусно и совсем не вредно для ЖКТ, ведь в рецепте нет ни уксуса, ни лимонной кислоты. Обжарка тоже не нужна. Можно консервировать на зиму, можно хранить после приготовления в холодильнике и сразу есть(не дольше недели). Приятного аппетита!
Комментарии 45
Яйца, сахар, соль, соду, дрожжи растереть. Маргарин растопить и добавить в него молоко, добавить к первоначальной смеси. Постепенно добавить муку, вымесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. За это время приготовить начинку( начинка должна быть готовой и не требовать дополнительной тепловой обработки, т.к.пироги пекуться 5-7 минут. Когда печете первый раз, следите за выпечкой чтоб не подгорела. С Новым годом!