Фильтр
Все темы
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 11:55

Вафли с сыром и ветчиной 😋 Пошаговый рецепт

  • Класс!12
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 09:55
  • Класс!11
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 08:55

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
  • Класс!444
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 05:55

«Пражские» огурчики

Муж обожает такие огурчики. Очень классный рецепт, который советую готовить всем😉
  • Класс!235
Мир Рецептов
добавлена сегодня в 02:55

Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏

Получается очень нежное, вкусное и полезное. С блинчиками, с оладушками, да просто так есть ложкой детям и самим не оторваться.
  • Класс!142
Мир Рецептов
добавлена вчера в 23:55

Печеночный торт

  • Класс!117
Мир Рецептов
добавлена вчера в 20:55

Маринованные помидоры

  • Класс!390
Мир Рецептов
добавлена вчера в 18:33
Итальянский термин «аль-денте» - какой смысл он скрывает? Кстати, в переводе это означает «на зубок».
Результаты после участия
  • Класс!9
Мир Рецептов
добавлена вчера в 17:55

Возьмите на заметку! 📌🍅

  • Класс!1 265
Мир Рецептов
добавлена вчера в 14:55

Отличный проверенный рецепт маринованного ассорти👩‍🍳

(отдельно огурцы или черри тоже хорошо получаются)
  • Класс!766
Мир Рецептов
добавлена вчера в 11:55
  • Класс!593
Мир Рецептов
добавлена вчера в 10:26

Любопытный факт! ☝

  • Класс!63
Мир Рецептов
добавлена вчера в 10:13
  • Класс!41
Мир Рецептов
добавлена вчера в 08:55

Готовлю кабачки теперь только так! Сочно, нежно и просто вкусно. Да еще и бюджетненько!😋👍🏻

Pецепт достался мне от свекрови, и с тех пор я регулярно готовлю эту потрясную, ароматную и полезную запеканочку! Всем советую приготовить!
  • Класс!1 725
Мир Рецептов
добавлена вчера в 05:55

Вкусные бутерброды. Пошаговый рецепт

  • Класс!48
Мир Рецептов
добавлена вчера в 02:55

Пирог-разборник с капустой

Тесто у этого пирога, настолько нежное, что его можно есть губами! Попробуйте этот пирог, и он станет любимым в вашей семье.
  • Класс!626
Мир Рецептов
добавлена 4 августа в 23:55
  • Класс!432
Мир Рецептов
добавлена 4 августа в 20:55

Кopнишoны нa зиму - мapинуeм пepвыe мелкие летние oгуpчики

Β кoпилoчку 👇
1 л вoды
2 cт. л. coли
3 cт. л. caхapa
1 ч. л. измeльчeнных листьeв/кopы дуба или кpужoчки мopкoви (1 сpедней) для упpугости
Зонтики укропа.
Заливать кипящим маpинадом тpетьeй зaливкой! Уксус в кaждую 0,5 л бaнку пo 1 ст. л 9% уксусa и сpaзу зaкaтaть.
  • Класс!60
Мир Рецептов
добавлена 4 августа в 17:55

Универсальный маринад для грибов

Ингредиенты:
Вода 2 литра
Соль 2 ст.л ( с горкой)
Сахар 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
Перец чёрный горошком 1ч.л
Душистый перец 5шт.
Лавровым лист 5шт.
Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю р
  • Класс!418
Мир Рецептов
добавлена 4 августа в 14:55

Кабачки фаршированные курицей и овощами

  • Класс!160
Показать ещё