Мне тоже больше нравиться целыми замораживать,в россыпь, в свободные пустоты ящика. Потом водой из под крана омоешь, шкурка снимается быстро. И ножом режу, быстро и легко)
Это острый соус на основе томатов, хрена и чеснока, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и к простым бутербродам. Вот как его можно приготовить. Ингредиенты: томат - 4л перец острый - 1-2шт чеснок - 100гр корень хрена - 100-150гр соль - 2 ст/л сахар - 3ст/л Приготовление: Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки и разрежьте на несколько частей для удобства измельчения. Корни хрена очистите от кожуры. Если хрен твердый, его можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы смягчить. Чеснок очистите. Пропустите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку. Если хотите более однородную консистенцию, можете использовать блендер. Лучше всего испо
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
Маленькие закусочные пирожки размером всего 5 см отлично подойдут к горячему ароматному первому блюду. Мясная начинка из свинины и курицы делает мини-пирожки сытными, что особенно оценят мужчины, которые часто к миниатюрной выпечке относятся слегка пренебрежительно. Эти маленькие пирожочки такие симпатичные и такие аппетитные, что будут просто «улетать» с тарелки!
Кабачки -2 шт Яйца -4 шт Сыр -80 г Мука -1 ст Разрыхлитель-1 ч л Для соуса 100 мл греческого йогурта 10% (или сметаны) пучок укропа соль и перец по вкусу Кабачки натираем на крупной тёрке , посолить ,отжимаем лишнюю жидкость. Затем добавляем яйца, тёртый сыр, разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз перемешиваем. Выкладываем тесто в виде лепешек на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 15 минут про 200’ или Выпекаем лепёшку на антипригарной сковороде (20 см в диаметре), смазанной каплей масла под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета и на небольшом огне. Переворачивать лепёшку можно с помощью тарелки или крышки. Для соус
Сегодня приготовим самые вкусные малосольные помидоры. Малосолить я буду в маленьком пластиковом ведёрке, но вы можете взять любую удобную ёмкость: банку или кастрюльку.
Комментарии 11