Ингредиенты:
5 кг белокочанной капусты,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
1 кг сладкого болгарского перца,
500 мл воды,
500 мл растительного масла,
1 стручок острого перца,
1 головка чеснока,
250 г сахара,
4 ст. ложки соли,
4 ст. ложки 9% уксуса,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать и переложить в глубокую емкость.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук порезать полукольцами (или соломкой), а болгарский перец в виде соломки.
4. Чеснок и острый перец измельчить. Салат можно приготовить и без чеснока с острым перцем, но мне нравится именно пикантный вариант.
5. Добавить к капусте остальные порезанные овощи, всыпать соль, сахар и уксус.
6. Далее, вскипятить воду с добавлением растительного масла и залить приготовленным маринадом салат. Еще раз перемешать и поместить на ночь под гнет в прохладное место.
7. Далее, разложить салат по банкам и стерилизовать в течение 15 минут.
Закупорить, перевернуть и укутать да полного остывания.
Совет: если вы планируете хранить салат в холодильнике, то стерилизация не обязательна.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3