В Омской области в проект "Производительность труда" вошел первый переработчик молока
“Любинский молочноконсервный комбинат” выпускает сгущенку, цельномолочную продукцию, сливочное масло, сухое молоко. Недавно был запущен блок, где производятся вареные кондитерские начинки. Он и станет пилотным участком для реализации проекта.
“Уже 74 предприятия в Омской области реализуют федеральный проект “Производительность труда”. “Любинский молочноконсервный комбинат” - первый из переработчиков молочной отрасли", - отметил заместитель министра экономического развития Омской области Кирилл Самодинский.
В течение полугода эксперты Регионального центра компетенций будут работать с коллективом, внедрять инструменты бережливого производства.
“Mы рассчитываем получить экономию человеческого ресурса и увеличить объемы производства. Участие в таком масштабном проекте должно пойти всем на пользу”, - считает генеральный директор АО “Любинский МКК“ Геннадий Вальтер.
Изменения позволят оптимизировать процессы, снизить потери, улучшить условия труда, увеличить прибыль и налоговые отчисления в бюджет региона.

Для участников проекта предусмотрены различные виды господдержки: льготные займы Фонда развития промышленности, субсидии с повышающим коэффициентом, а также бесплатные образовательные программы.
Консультацию можно получить по телефону: +7(3812) 40-80-17.
Нет комментариев