Смешиваем тыкву с манкой и запекаем без масла, муки и яиц: вкусный десерт к чаю
Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю. Беру самые простые продукты. Получается очень вкусный и ароматный пирог. Тут даже не нужно уметь готовить.
КАК ГОТОВИТЬ:
Тыкву очищаю от кожицы и натираю на мелкой терке. Не на мясорубке, не на крупной терке, а именно на мелкой. Здесь это важно.
К натертой тыкве добавляю кефир. Кефир должен быть не из холодильника. Комнатной температуры. Результат еще лучше, если кефир предварительно постоит пару часов на столе. Сюда же добавляю сахар, манную крупу и разрыхлитель. Количество сахара можно уменьшить. Но мы сладкоежки, поэтому я добавляю столько, сколько в рецепте. Можно добавить щепотку соли - вкус будет еще интереснее.
Обязательно добавляю в тесто цедру лимона. Аромат и вкус получается потрясающий! И вкус тыквы тогда не чувствуется совсем. Поэтому такой пирог с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву. Проверила несколько раз))
Перемешиваю все ингредиенты и выкладываю в смазанную маслом форму. Распределяю тесто ложкой. Но прижимать не нужно! Форму обычно беру 24-26 см в диаметре.
Духовку я предварительно разогрела до 180 градусов. Ставлю в нее форму с тестом и запекаю 45-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше - зависит от духовки!
РЕЦЕПТ:
• Тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы)
• Лимон - 1 шт.
• Кефир - 250 мл
• Сахар - 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
• Манная крупа - 270 г
• Разрыхлитель - 2 ч.л.
• Вода - 120 мл
Осталось приготовить сироп. В кастрюлю отправляю сахар и воду. Затем добавляю лимонный сок, довожу до кипения.
Готовый пирог достаю из духовки и заливаю сиропом. Оставляю в форме, чтобы остыл.
И все. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог готов! Можно заваривать чай! Вот такой он в разломе:
В видео ниже этот рецепт и еще 4 рецепта с тыквой, которые вам тоже понравятся:
А я ещё добавляю творог,маслица,сахарку по вкусу, немного соли...и всё запекаю Вот сколько смотрю рецепты о пудингах, запеканках, выпечках... Почему то забывают о соли Надо хоть щепотку но добавлять. Всего доброго! Удачи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Вот сколько смотрю рецепты о пудингах, запеканках, выпечках... Почему то забывают о соли Надо хоть щепотку но добавлять. Всего доброго! Удачи!