Изготовление ароматизированных роз.
(автор-Kukushechka)
Нам понадобится:
1) клей ПВА строительный или клей пва-мб. (Примечание: советуют использовать клей пва или даже Титан, главное чтобы у них маркировка стояла D2. "Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора")
2)крахмал кукурузный ( стоит его искать, поверьте! Из него фарфор получается более мягким, полупрозрачным, меньше липнет и т.д.)
3) глицерин
4) крем для рук (желательно жирный)
5) лимонный сок или лимонная кислота
6) ароматизатор
Смешиваем все ингридиенты в кастрюльке.
1 стакан ПВА, 1 стакан крахмала, 1 ст.л. глицерина, 1 ст.л. крема для рук, и 1 ч/л. лимонной кистлоты и несколько капель ароматизатора.
Размешиваем до однородности. Ставим на конфорку, нагреваем. На шестерке. (при макс.9)
ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ. Не отвлекаясь ни на что и не останавливаясь.
Появляются комки.
Смесь быстро густеет.
Собирается в один большой ком.
Вот масса готова.
Выложить ее на стол, предварительно смазанный детским маслом. И замесить. Он горячий, но для рук терпимо)
Хочу показать Вам разницу фарфора из картофельного и кукурузного крахмала. Две розы (ниже на фото) : справа сделаны из кукурузного, а слева из картофельного. Она более плотная и сероватая. А из кукурузного более прозрачные и воздушные.Картофельный фарфор при высыхании желтеет.
Застывает он в зависимости от размера изделия... Розы большие сохнут 2-3 дня, а малюсенькие (для бокалов) ночи хватает. Совсем не хрупкие! Лепесток сломать сложно (даже с усилием) хотя без фанатизма все таки... чашелистики (так как тонкие и очень сильно изогнутые) легко сломать. Воды боится! Хотя если макнуть и высушить ничего не случится страшного. Не обязательно лепить сразу, может лежать в пакетике до месяца... или даже больше..
Окраска фарфора http://www.odnoklassniki.ru/milowarenie/topic/62864584395611
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 67