Предыдущая публикация
Ингредиенты:
- Яблоки 2 шт.
- Мед 40 г
- Грудка индейки (филе) 300 г
- Сыр бри 200 г
- Хлеб для тостов 4 ломтика
- Листья салата 20 г
+ Соль
Способ приготовления:
1. Яблоки запечь при 180 °С в течение 15–20 минут. Достать, охладить. При помощи чайной ложки выскрести мякоть, удалив жесткую сердцевину, смешать мякоть с медом.
2. Грудку индейки отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить, нарезать тонкими ломтиками. 3. Сыр бри нарезать ломтиками.
Хлеб обжарить с обеих сторон на сковороде без масла, выложить на тарелки.
4. На хлеб выложить сыр бри, сверху – яблочную смесь, на нее – ломтики индейки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
Ингредиенты
Спагетти – 400 гр
Говяжий фарш – 800 гр
Помидоры – 400 гр
Томатная паста – 2 ст л
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Базилик или другие пряности по вкусу
Грибы – 5-6 штук крупных
Сало с прослойкой – 100 гр
Сыр – 200 гр
Вино – 100-150 мл
Мясной бульон – 100 мл
Сливочное масло – 50 гр
Оливковое масло – 50 мл
Зелень
+ Соль, перец по вкусу
Приступаем к этому, казалось бы, непростому рецепту. Но на самом деле, ничего сложного в нём нет. А результат – пальчики оближешь!
Мелко нарезаем сало, помидоры, лук, морковь и грибы. Добавляем в сковороду оливковое масло, затем помидоры и обжариваем до выпаривания влаги. Когда помидоры станут похожи на пюре, добавляем базилик и отставляем в сторону.
Готовим соус болоньезе. В сковороде с высокими бортами или кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, затем обжариваем сало, добавляем лук, морковь до румяного цвета. После этого пора добавлять фарш. Как только всё слегка обжарится, добавляем вино (можно взять как белое...ЕщёСпагетти болоньезе с грибами
Ингредиенты
Спагетти – 400 гр
Говяжий фарш – 800 гр
Помидоры – 400 гр
Томатная паста – 2 ст л
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Базилик или другие пряности по вкусу
Грибы – 5-6 штук крупных
Сало с прослойкой – 100 гр
Сыр – 200 гр
Вино – 100-150 мл
Мясной бульон – 100 мл
Сливочное масло – 50 гр
Оливковое масло – 50 мл
Зелень
+ Соль, перец по вкусу
Приступаем к этому, казалось бы, непростому рецепту. Но на самом деле, ничего сложного в нём нет. А результат – пальчики оближешь!
Мелко нарезаем сало, помидоры, лук, морковь и грибы. Добавляем в сковороду оливковое масло, затем помидоры и обжариваем до выпаривания влаги. Когда помидоры станут похожи на пюре, добавляем базилик и отставляем в сторону.
Готовим соус болоньезе. В сковороде с высокими бортами или кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, затем обжариваем сало, добавляем лук, морковь до румяного цвета. После этого пора добавлять фарш. Как только всё слегка обжарится, добавляем вино (можно взять как белое, так и красное – кто как любит). Для насыщенности цвета отправляем следом томатную пасту, а для вкуса – бульон. Но не перелейте до состояния супа! Соус должен получится густоватый, но не сухой. После этого добавляем грибы и + соль.
Пока соус тушится на огне в течение 10-15 минут, трём сыр и добавляем к соусу, после чего тушим ещё 20 минут. За это время отвариваем спагетти.
Последний штрих – поливаем макароны нашим ароматным соусом болоньезе и приступаем к пиршеству.