ИНГРЕДИЕНТЫ:
40 г майонеза,
2 ст.л сока лайма,
+ соль,
1 поджаренный лист нори,
1 ч.л молотого кориандра,
½ ч.л молотого имбиря,
2 ст.л растительного маста,
12 больших гребешков, половина лайма,
3 стебля салатного лука,
1 ч.л. сушеного чили,
8 деревянных шпажек.
■ Деревянные шпажки замочите в воде минимум на час. Разогрейте гриль.
■ В небольшой миске смешайте майонез, сок лайма, щепотку соли и 1 стакан воды.
■ Раскрошите нори (можно использовать мельницу для специй или ступку), отложите половину. Вторую половину смешайте с кориандром, имбирем и 2 ст.л растительного масла. Добавьте гребешки и перемешайте, натерев их со всех сторон.
■ Нанизывайте по 3 гребешка на 2 шпажки, это удержит гребешки на месте и облегчит их переворачивание. Приправьте солью с обеих сторон.
■ Натрите маслом решетку, затем сразу же положите гребешки на внешний край гриля так, чтобы шампуры свисали сбоку. Жарьте, переворачивая гребешки ручками шампуров, пока не появятся следы гриля, и гребешки не будут готовы, примерно по 3 минуты с каждой стороны, в зависимости от их размера.
■ На тарелку выложите лаймовый майонез , сверху положите шпажки с гребешками. Сверху натрите на мелкой терке цедру половины лайма, выжмите из него сок. Посыпьте зеленым луком, перцем и отложенной частью нори
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки Королевские - 500 грамм
Мyка пшеничная - 4 столовые ложки
Яйцо кyриное - 1 штyка
Вода - 150 миллилитров
Масло растительное - 100 миллилитров
+ Соль, перец чёрный молотый по вкyсy
СОУС:
Огyрец - 1 штyка
Укроп - 1 пyчок
Чеснок - 2 зyбчика
Йогyрт - 150 миллилитров
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
+ Соль, перец чёрный молотый по вкyсy
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем королевские креветки.
Начинаем делать кляр.Высыпаем муку в глубокую миску, выливаем туда воду, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем, масса должна быть однородной без комочков.Отдельно взбиваем яйцо и добавляем к кляру, всё тщательно перемешиваем.Берём шпажки, можно использовать среднего размера.Начинаем аккуратно насаживать креветки по длине на палки, по одной штуке на каждую.На всю длину прокалывать не нужно.Далее берем кляр и макаем в него креветки.
Бирём сотейник либо сковороду с высокими бортами, выливаем туда растительное масло и доводим до к...ЕщёЖАРЕHHЫЕ КРEBЕТКИ В КЛЯPE
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки Королевские - 500 грамм
Мyка пшеничная - 4 столовые ложки
Яйцо кyриное - 1 штyка
Вода - 150 миллилитров
Масло растительное - 100 миллилитров
+ Соль, перец чёрный молотый по вкyсy
СОУС:
Огyрец - 1 штyка
Укроп - 1 пyчок
Чеснок - 2 зyбчика
Йогyрт - 150 миллилитров
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
+ Соль, перец чёрный молотый по вкyсy
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем королевские креветки.
Начинаем делать кляр.Высыпаем муку в глубокую миску, выливаем туда воду, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем, масса должна быть однородной без комочков.Отдельно взбиваем яйцо и добавляем к кляру, всё тщательно перемешиваем.Берём шпажки, можно использовать среднего размера.Начинаем аккуратно насаживать креветки по длине на палки, по одной штуке на каждую.На всю длину прокалывать не нужно.Далее берем кляр и макаем в него креветки.
Бирём сотейник либо сковороду с высокими бортами, выливаем туда растительное масло и доводим до кипения.В кипящее масло опускаем наши шпажки с креветками.
Обжариваем до золотистой корочки периодически переворачивая.Среднее время приготовления около одной минуты.Удаляем ненужное масло положив креветки на бумажные салфетки.
Приступаем к соусу тартар.Огурец предварительно моем и нарезаем мелким кубиком. Чеснок очищаем от шелухи, укроп моем и все мелко рубим.Нарезанные овощи смешиваем в чашке и добавляем туда йогурт, он обязательно должен быть натуральным, без всяких вкусовых добавок.
Туда же отправляем оливковое масло, выдавливаем лимонный сок, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Креветки выкладываем на плоскую тарелку,рядом выкладываем соус.
Пысы. Если темпурную муку смешать с минералкой, то корочка будет хрустящей.