Удивительно, как цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов. Казалось, что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят еще! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г муки
100 г шпината
1 среднее яйцо С1
2 желтка яиц С1
+ 1 ч. л. мелкой соли (5 г)
сливочное масло для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды измельчите в однородное пюре.
Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо, желтки и шпинатную смесь.
Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками.
Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
Многим нравится белая рыба из-за большого количества белков и малого количества вредных жиров. Обязательно попробуйте приготовить жареную треску по этому рецепту. Вам понадобится немного специй, сливочное и оливковое масло, а также всего 20 минут вашего времени.
Треску вы можете заменить на любую белую рыбу. В больших супермаркетах можно попросить разделать свежую рыбу, и почистить ее от чешуи. Так что вам остается совсем немного усилий для полезного и вкусного обеда.
— 900 г трески (4 филе рыбы);
— 2 чайные ложки копченой паприки:
— ½ чайной ложки чесночного порошка;
— ½ чайной ложки лукового порошка;
+ 1 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— Мелко нарезанная петрушка, для украшения.
Приготовление
1. Заранее достаньте рыбу из холодильника за 10-15 минут перед готовкой. Перед обжаркой она должна быть комнатной температуры. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный пор...ЕщёЖареная треска
Многим нравится белая рыба из-за большого количества белков и малого количества вредных жиров. Обязательно попробуйте приготовить жареную треску по этому рецепту. Вам понадобится немного специй, сливочное и оливковое масло, а также всего 20 минут вашего времени.
Треску вы можете заменить на любую белую рыбу. В больших супермаркетах можно попросить разделать свежую рыбу, и почистить ее от чешуи. Так что вам остается совсем немного усилий для полезного и вкусного обеда.
— 900 г трески (4 филе рыбы);
— 2 чайные ложки копченой паприки:
— ½ чайной ложки чесночного порошка;
— ½ чайной ложки лукового порошка;
+ 1 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— Мелко нарезанная петрушка, для украшения.
Приготовление
1. Заранее достаньте рыбу из холодильника за 10-15 минут перед готовкой. Перед обжаркой она должна быть комнатной температуры. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и соль.
Просушите треску бумажным полотенцем и посыпьте приправой со всех сторон.
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, выложите треску и обжаривайте 2-3 минуты до румяной корочки.
3. Переверните треску и сбрызните рыбу лимонным соком. Готовьте еще 1-2 минуты, пока треска не станет мягкой и не начнет расслаиваться, если вы будете тыкать ее вилкой. Снимите с огня и посыпьте петрушкой.
Подавайте рыбу горячей с запеченными овощами или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!