Пополняем рубрику #МичуриноМолокоРецепты рецептом окрошки на кефире с добавлением минеральной воды 📝🧑🍳
Ингредиенты 🍽
🟢Кефир от #МичуриноМолоко 500 мл.
🟢 Газированная или минеральная вода 500 мл.
🟢 Картофель – 2 шт.
🟢 Огурцы – 2 шт.
🟢 Редис – 150 гр.
🟢 Яйцо куриное – 3 шт.
🟢 Колбаса варёная – 200 гр.
🟢 Зелень, соль, молотый перец – по вкусу
1⃣ Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.
Нарезаем кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
2⃣ Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Перекладываем колбасу в миску к картофелю.
3⃣ Половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
4⃣ Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска. Также перекладываем редиску в миску к овощам.
5⃣ Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук и укроп, отдали часть своего сока. Добавляем зелень в миску к овощам. И также отправляем в окрошку отварные рубленые яйца.
6⃣ Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу. И в завершение, смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Заправляем овощи разбавленным кефиром. Все перемешиваем и окрошка готова.
7⃣ Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью. Вкуснейшая летняя окрошка готова!
#окрошкаскефиром #летнийрецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев