ЛИПОСОМАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ, ЧТО ЭТО ? Сейчас стали активно продвигать липосомальные формы витаминов и минералов. Что это такое❓ По сути, липосомальные витамины — это улучшенная форма обычных витаминов. Это инновационная форма доставки питательных веществ в организм, которая более эффективна. Технология предполагает, что витамины инкапсулированы в карманы жировых клеток — липосомы, которые представляют собой микроскопические частицы. За счет структурных особенностей липосомы обеспечивают точную доставку полезных компонентов. Мембрана липосомы удерживает питательные активные вещества и не выпускает их, пока они не попадут в кровоток. Как это работает❓ Когда мы принимаем что-либо через рот (перорально), это только так кажется, что дело сделано и мы получили максиму пользы. На самом деле вещества проходят сложный путь. Например, часть препарата может инактивироваться ферментами, которые содержатся в слюне или кислотой и трипсином, когда попадают в желудок; часть препарата может связываться с белками или на их всасывание может повлиять воспаление стенок кишечника, где происходит всасывание. Не говоря уже про то, что на эффективность влияет масса других факторов, таких как характер пищи или препараты, которые мы принимаем параллельно с этим. В конечном итоге мы никогда не знаем наверняка, какое количество препарата в итоге достигает клеток нашего организма, и будет ли его достаточно для того, чтобы оказать ожидаемый эффект. ❗При приеме липосомальной формы после прохождения через кишечник при попадании в кровь питательные вещества доставляются прямо к клеткам. ПЛЮСЫ: ➕удобны для потребителя, есть жидкие формы для людей с проблемами проглатыванием таблеток ➕одинаковый эффект при более низкой дозе ➕имеют более высокую биодоступность ➕лучше доставляются в клетки ➕имеют более высокую скорость усвоения ➕способствуют уменьшению дискомфорта в желудке МИНУСЫ: ➖Более высокая цена (но это относительно, так как чем лучше препарат усваивается, тем меньше его нужно, а значит курс по факту выходит дешевле) дешевле ВЫВОД: По возможности выбирайте липосомальные формы привычных витаминов и минералов.
    0 комментариев
    0 классов
    МОРКОВНЫЙ КЕКС ПП: Ингредиенты из расчета на одну порцию: • Морковь 90 гр. • Яйцо 1 шт. • Рисовая мука 30 гр. (можно попробовать заменить на любую другу цельнозерновую муку) •Корица по вкусу •Подсластитель (или мед) по вкусу Для крема: • Творог 2-5% жирности мягкий 40 гр. • Творожный сыр 20 гр. (или 30 гр., если без творога в составе) • Подсластитель по вкусу Морковь измельчить в блендере. Смешать с яйцом, мукой, корицей, подсластителем. Вылить массу в небольшую формочку и поставить на 2,5-3 минуты в микроволновку либо запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить кекс и разрезать на три коржа. Смешать ингредиенты для крема и смазать ими коржи. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой и поставить в холодильник пропитываться. На главном фото Кристина ещё украсила кекс свежими ягодами и получился прекрасный десерт😍 Если увеличить количество ингредиентов, получится морковный торт🎂 ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    ПРО ЛАКТОЗУ : ❤Ставьте лайк посту и читайте дальше. Лактоза – органическое соединение (дисахарид), которое находится в молочных продуктах. При расщеплении ее в организме образуется 2 молекулы сахара: глюкоза и галактоза. Безлактозные продукты - это продукты, в которых лактоза (молочный сахар) расщеплена и не оказывает влияние на организм. В безлактозные продукты добавляют сам фермент лактаза, который расщепляет сахар «на берегу». При этом продукт сохраняет свой вкус и все полезные свойства. .ВОТ НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ БЕЗЛАКТОЗНЫХ ПРОДУКТОВ: • Молоко (Ляховичок, Депи, Parmalat) • Экспонента (со вкусом клубника-земляника) • Сливки (Ляховичок, Альпенгурт) • Творог (Молочные горки, Danke) • Сметана (Молочные горки) • Сыр твердый/полутвердый желтый (Danke, "Active" Молочный мир, Laplandia, Natura) • Cыр фета ("Сарматия" Беловежские сыры) • Масло (Минская марка, ) • Мороженое в стаканчике ("Active" Молочный мир) КОМУ безлактозные продукты рекомендуются вместо классической молочки/кисломолочки: • людям с лактазной недостаточностью • людям после 45 лет (с возрастом фермент лактаза в организме снижается и может возникать вторичная непереносимость молочки) • людям с сахарным диабетом, преддиабетом, метаболическим синдромом, инсулинорезистентностью, СПКЯ, повышенным уровнем сахара крови, гиперандрогенией (т.к. обычная молочка и кисломолочка имеет высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови) • при высыпаниях и акне, связанных с гормональными нарушениями (т.к. молочный сахар способен активировать инсулиновый фактор роста и вызывать рост гормонов андрогенов) • на грудном вскармливании (способствует снижению вероятности возникновения колик у ребенка) • при снижении веса (потому что повышает уровень инсулина не так, как классическая молочка/кисломолочка) • детям (из-за недостатка или отсутствия фермента лактазы) • после перенесённых заболеваний ЖКТ (преимущественно кишечных) • при возникновении реакции в ЖКТ (в виде вздутия, метеоризма, диареи и т.п.) после употребления классической молочки и кисломолочки Если нет противопоказаний для обычной молочки/кисломолочки, имеет ли смысл ее заменять на безлактозную❓ У некоторых людей фермент (лактаза) для переработки лактозы отсутствует вовсе либо присутствует в недостаточном объеме. Не расщеплённая лактоза не усваивается человеческим организмом, что может вызвать ряд проблем со здоровьем: ✔Лактоза накапливается в кишечнике, что вызывает диарею, метеоризм, неконтролируемое выделение газов и вздутие живота ✔Накопление в кишечнике лактозы становится средой для размножения патогенных бактерий, происходит нарушение микрофлоры ✔Может вызывать лишний вес, ожирение, целлюлит за счет высокого инсулинового индекса ✔Повышает сахар в крови у больных сахарным диабетом ✔Лактоза может вызывать пищевую аллергию, проявляться высыпаниями на лице, отеками, мешками под глазами Среди полезных элементов в безлактозных продуктах можно выделить: ✔фосфор для укрепления костей ✔калий для полноценной работы сердца ✔протеин для восстановления мышечной ткани ✔кальций для нормальной свертываемости крови и для здоровья ногтей, зубов, костей и волос ✔витамин А для остроты зрения и нормальной работы иммунной системы ✔витамины группы В для нормализации обменных процессов, полноценной работы нервной системы
    0 комментариев
    0 классов
    Тыквенный кекс ПП с апельсиновым соком: Не забудьте поставить лайк посту❤ и сохраняйте рецепт в закладки📌 Ингредиенты для кекса: • 430 гр. тыквенного пюре (предварительно запечь тыкву в духовке и пюрировать) • 215 гр. рисовой муки • 35 гр. миндальной муки • 2 больших яйца (или 3 маленьких) • 2-3 ч.л. (или по вкусу) стевии или другого натурального сахзама • 1/4 ч.л. мускатного ореха • 1/2 ч.л. имбиря • 1-2 ч.л. корицы • Цедра 1-го апельсина • 60-70 мл. свежевыжатого апельсинового сока (1/2 большого апельсина) • 1,5 ч.л. разрыхлителя + 3/4 ч.л. соды • 1 ст.л. яблочного уксуса для гашения (а также можно погасить апельсиновым соком) • 30 гр. оливкового рафинированного масла • Сушеная клюква, чернослив (по вкусу) • Орехи на свой вкус (немного измельченные в блендере) Ингредиенты для помадки: • Рикотта лайт или творожный сыр, апельсиновый сок, сахзам (должна получиться консистенция густой сметаны) Смешать все ингредиенты. Смазать форму маслом (в идеале взять топленое масло гхи) или застелить пергаментом и смазать его. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой. По готовности смазать верх кекса помадкой.
    0 комментариев
    0 классов
    РАДУГА НА ТАРЕЛКЕ Для того, чтобы не формировать дефицитные состояния в организме и не переживать достаточно ли вам витаминов и как их получить, есть один простой и доступный СПОСОБ - придерживаться принципа РАДУГИ ПИТАНИЯ или РАДУГИ НА ТАРЕЛКЕ. Яркие цвета овощей, фруктов и зелени говорят о содержании в них ФИТОНУТРИЕНТОВ, огромного спектра витаминов и минералов: • являются антиоксидантами и защищают клетки организма • помогают печени выводить токсины • имеют противовоспалительные свойства • поддерживают иммунную систему и играют важнейшую роль в предотвращении хронических заболеваний Существует теория, что в день человек должен съедать не менее 500 грамм овощей и фруктов разного цвета. Если ваша фантазия ограничивается огурцами и помидорами, самое время научиться компоновать овощи/зелень разных цветов, получая от этого максимум пользы для организма. Какие ЦВЕТА должны быть на вашей тарелке помимо сложных углеводов (крупы, хлеб и т.п.) и белка (рыба, мясо, яйцо и т.п.)❓ 🍎КРАСНЫЙ 🥔БЕЛЫЙ 🍆ФИОЛЕТОВЫЙ/СИНИЙ 🥕ОРАНЖЕВЫЙ/ЖЁЛТЫЙ 🥒ЗЕЛЁНЫЙ 📸В карусели фото разместила картинки с перечнем фруктов, овощей, зелени, из которых можно формировать радугу на тарелке. Там же приведены ПИГМЕНТЫ и какую пользу дает каждый из них. Расскажу про некоторые ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА: • ЛИКОПИН отвечает за укрепление функции простаты, легких, работы желудка, сердца (томаты, арбуз, красный грейпфрут) • ЭЛЛАГОВАЯ КИСЛОТА укрепляет здоровье на клеточном уровне (малина, клубника) • КВЕРЦЕТИН оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды и сердце, укрепляет костную ткань и суставы (лук, каперсы, щавель) • АНТОЦИАНИДИНЫ воздействуют на работу сердечной мышцы, клеток, функцию кожных покровов, органов пищеварения, мозговую деятельность (виноград, голубика, баклажан) • БЕТА-КАРОТИН оказывает положительное влияние на органы зрения, иммунитет, рост, развитие и работу сердца, а также укрепляет костную ткань (морковь, китайская капуста, дыня) • АЛЬФА-КАРОТИН воздействует на органы зрения, а также рост, развитие и работу сердца (морковь, банан, тыква) • ГЕСПЕРИДИН укрепляет сердечную мышцу (апельсин, лимон, лайм) • БЕТА-КРИПТОКСАНТИН укрепляет сердечную мышцу, костную ткань и суставы (апельсин, мандарин, папайя) • ЛЮТЕИН/ЗЕАКСАНТИН оказывают положительное воздействие на органы зрения (шпинат, салат-латук, листовая капуста, брокколи хурма, кукуруза, зеленые овощи) • ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ – это здоровье всего организма на клеточном уровне (брокколи, пак-чой, капуста) • ФИТОЭСТРОГЕНЫ – профилактика рака предстательный железы в зрелом и пожилом возрасте (яблоки, морковь)
    0 комментариев
    0 классов
    РАДУГА НА ТАРЕЛКЕ
    0 комментариев
    0 классов
    РАДУГА НА ТАРЕЛКЕ
    0 комментариев
    0 классов
    ПП Завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    ПП-штоллен Помимо того, что штоллен по этому рецепту достаточно простой в приготовлении и очень вкусный, он содержит еще и большой спектр витаминов и минералов. Ингредиенты: • Творог 5% 200 гр. • Мука цельнозерновая 140-150 гр. (я брала пшеничную цельнозерновую (обойную) 110 гр. и рисовую 30 гр.) • Разрыхлитель 10 гр. • 2 яйца • Сухофрукты (курага, финики, цукаты, чернослив, изюм) 180 гр. • Орехи (миндаль, фундук, кешью) 40 гр. или миндальная мука 30 гр. • Мёд 1 ст.л. • Масло топлёное (гхи) 20 гр. • Специи: корица, молотый имбирь, мускатный орех (по щепотке) • Цедра апельсина или мандарина • Сок одного мандарина или апельсина Приготовление: ▪️Сухофрукты замачиваем в кипятке на несколько часов до размягчения (можно на ночь) перед приготовлением штоллена их нужно мелко порезать. Если берете орехи, а не миндальную муку, их нужно раздробить. ▪️Смешать творог, яйца, мёд, цедру, добавить специи, топленое масло, разрыхлитель и муку. ▪️К тесту добавить сухофрукты и орехи, все хорошо вымесить ложкой или руками, тесто будет плотное. ▪️Выложить тесто в подходящую форму, предварительно смазанную маслом, разровнять и поставить в духовку под 180 градусов на 40-50 мин. ▪️Сок апельсина или мандарина немного разбавить водой и полить горячий штоллен, дать впитаться и вытащить его из формы. Украсить можно пудрой из натурального сахзама или классической. Штоллен можно сразу подавать к столу🥮
    0 комментариев
    0 классов
    БИСКВИТНО- МУССОВЫЙ ПП ТОРТИК В СТАКАНЕ: ❤ Сразу напишу про преимущества такого десерта: ✔Можно замораживать ✔Можно при преддиабете, диабете, ГСД, инсулинорезистентности, а также тем, кто находится на этапе снижения веса ✔Отличный вариант домашнего тортика с хорошим составом для деток 🧁ИНГРЕДИЕНТЫ для БИСКВИТА: ▪Яйцо 2 шт. ▪Мука рисовая (цельнозерновая) 60 гр. ▪Мука миндальная 40 гр. (или другая ореховая, можно кокосовую) ▪Кукурузный крахмал 10 гр. ▪Масло растительное 20 гр. ▪Молоко безлактозное 40 мл (можно заменить на растительное, к примеру, кокосовое без сахара - дальше в рецепте буду писать просто "молоко") ▪Лаванда 2 гр. ▪Разрыхлитель 5 гр. ▪Стевия 30 гр. (или любой другой натуральный сахарозаменитель - сукралоза, эритрит или их смесь (к примеру, Фитпарад), так как не всем нравится вкус чистой стевии, но тогда по граммовке регулируйте сами, так как сладость у них разная) 🧁ИНГРЕДИЕНТЫ для МУССА: ▪Белый шоколад без сахара 50 гр. (если не найдете в магазинах своего города, тогда маркетплейсы WB и Ozon вам в помощь) ▪Молоко 150 мл ▪Камедь ксантановая или агар-агар 0.7 гр. (1/4 ч.л.) ▪Желатин 5 гр. + вода для него 30 мл ▪Стевия 2 гр. ▪Краситель гелевый 0.2 гр. (1-2 капли) 🧁ИНГРЕДИЕНТЫ для КРЕМА: ▪Сыр рикотта лайт 110 гр. ▪Сыр творожный 110 гр. ▪Молоко 50 мл ▪Молоко сухое обезжиренное или соевые сухие сливки 10 гр. ▪Какао 3 гр. ▪Стевия 3.5 гр. ▪Ароматизатор ваниль 0.3 гр (опционально) 🧁ИНГРЕДИЕНТЫ для ПОКРЫТИЯ: ▪Сыр рикотта лайт 60 гр. ▪Сыр творожный 90 гр. ▪Молоко 10 мл ▪Стевия 1.5 гр. 🧁ИНГРЕДИЕНТЫ для ПРОПИТКИ: ▪Молоко 150 мл ▪Стевия 2 гр. ▪Ароматизатор ваниль (можно жидкий) 0.3-2 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 📍БИСКВИТ Молоко поместить в сотейник, довести до кипения, убрать с огня и настоять под крышкой 20-30 минут. В молоко добавить масло и смешать в эмульсию с помощью вилки или блендера. Яйца с сахарозаменителем взбить отдельно в плотную пену. Процесс можно остановить, когда от венчика остается четкий след, а масса уверенно держится на венчике. Эмульсию ввести в яичную массу, перемешать лопаткой. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в 2-3 этапа в жидкую массу, тщательно перемешивая лопаткой каждую порцию. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму размером ориентировочно 18*30 см. Сбрызнуть тесто водой и выпекать при 170 градусах в течение 14-17 минут. Важно не пересушить бисквит! Поэтому, если будете брать форму другого размера, следите за его готовностью. Готовый и остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. далее вырезать кружочки по диаметру стакана. 📍МУСС Желатин залить водой, оставить для набухания. Далее при необходимости немного подогреть на плите/в микроволновке для полного растворения. Молоко подогреть и залить им шоколад. Добавить все остальные ингредиенты в остывшее молоко, влить воду с желатином комнатной температуры и пробить с помощью блендера. 📍КРЕМ Смешать все ингредиенты при помощи блендера 📍ПОКРЫТИЕ Смешать все ингредиенты 📍ПРОПИТКА Смешать все ингредиенты 📍СБОРКА В каждый стакан уложить все слои в такой последовательности и граммовке: 1. бисквит 2. пропитка 10 гр. 3. крем 30 гр. 4. мусс 20 гр. 5. бисквит 6. пропитка 10 гр. 7. крем 30 гр. 7. мусс 20 гр. 9. бисквит 10. пропитка 15 гр. Нанести сверху покрытие, выровнять. Декорировать десерт по желанию. Это может быть окрашенный крем для покрытия, шоколад, топперы, посыпки, мелкие цветы или ягоды. Из этого количество ингредиентов у меня получилось 3 стакана (но зависит еще от размера стаканчиков).👍
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё