ИНГРЕДИЕНТЫ (6 порций):
- 500 г свежей спаржи
- 300 г пшеничной муки
- 300 г сливок
- 150 г сливочного масла
- 50 г сыра Пекорино
- 4 куриных яйца
- 4 ломтика копченого бекона
- 1 ч л дижонской горчицы
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ºC. Смешать просеянную муку, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, растереть до образования крошки. Выложить массу на доску, сформировать колодец и вбить 1 яйцо.Замесить гладкое тесто и сформировать из него шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать корж из теста толщиной 5 мм, аккуратно выложить в форму для выпекания, формируя бортики. Наколоть тесто на дне вилкой и снова отправить в холодильник на 30 минут.
3. Накрыть охлажденное тесто пекарской бумагой, заполнить сухим горохом, фасолью или специальными керамическими шариками. Выпекать в духовке 12 минут. Удалить бумагу с наполнением, затем вернуть корж в духовку на 3 минуты, так чтобы тесто приобрело легкий коричневый оттенок.
4. Мелко нарезать бекон и обжарить в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем отложить.
5. В большой миске взбить оставшиеся яйца, сливки, горчицу, а также щепотку соли. Добавить большую часть пекорино, добавить кусочки обжаренного бекона, размешать и залить готовый корж этой смесью.Выложить подготовленную спаржу сверху. Посыпать оставшимся пекорино и запекать в духовке 20-25 минут.
BUON APPETITO!
https://goo.gl/BrVcN2 Наслаждайтесь дымным ароматом блюд, приготовленных на гриле!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев