Ингредиенты:
Вода : 30 мл.
Дрожжи сухие : 7 гр.
Молоко : 175 мл.
Сахар : 60 гр.
Сливочное масло: 40 гр.
Яйцо : 1 шт.
Мука : 340 гр.
Растительное масло для жарки: 500 мл.
Сахарная пудра, шоколад, шоколадная присыпка: По вкусу (Для украшения)
Приготовление:
Немного водички нагрейте так, чтоб она была теплой, но не горячей. Насыпьте в емкость с водой дрожжи и перемешайте ложкой. Поставьте на пятнадцать минут в место без сквозняков, чтоб дрожжи "ожили" и начали работать.
В миску с высокими бортиками вбейте куриное яйцо, положите сахарный песок и мягкое сливочное масло.
Теперь в отдельном сотейнике разогрейте до сорока градусов молоко и влейте его в миску. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйцо может свернуться. Налейте дрожжевую смесь. Всыпьте в миску просеянную муку.
Замесите тесто. Оно должно выйти мягким и эластичным.
Скатайте тесто в шарик и положите его в пластиковую посуду и поставьте в теплое место подходить. Отлично подойдет еле теплая духовка или же место возле батареи.
Когда тесто увеличится, достаньте его и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто таким образом, чтоб его толщина составляла полтора сантиметра.
Если у вас нет специального приспособления для пончиков, то возьмите стакан и рюмку. Вырежете стаканом кружочки, в которых рюмкой вырежете меньшие по диаметру кусочки, чтоб получились дырочки.
В толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло до ста восьмидесяти градусов. Если оно будет слишком холодным, то пончики не приготовятся и будут сырыми внутри. Если же слишком горячим, то просто подгорят.
Выкладывайте пончики поочередно в разогретое масло и обжаривайте по несколько минут с двух сторон. Готовые пончики выложите на бумагу, чтоб стек лишний жир.
Украсьте пончики на свое усмотрение сахарной пудрой, шоколадом, глазурью или посыпками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев