Этот салат проверен времен. Знаком он, конечно, многим. И вне зависимости от того - подзабыли вы его, или только знакомитесь с рецептом, вы должны знать - это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Конечно, подать его можно и в одном большом салатнике, мы же предлагаем порционную подачу, получается аппетитно и очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
куриное филе — 0,3 кг
отварная морковь — 150 гр
лук — 200 гр
чернослив — 0,1 кг
яйцо — 3 шт
маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
консервированный горошек — 0,2 кг
майонез
Для маринада:
соль — 0,5 ч.л
сахар — 6 гр
уксус 9% — 1 ст.л
кипяток — 50 мл
Приготовление:
1.Отвариваем куриное филе. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.
2.Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.
3.Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями. Первый слой делаем из куриного филе, слегка придавливаем его ложечкой.
4.Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий слой делаем из маринованного огурчика.
5.Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива. Последний слой промазываем майонезом.
6.Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев