Предыдущая публикация
Каждый сезон миорчанка Регина Швед варит варенье из кабачков с лимоном. Поделилась рецептом с читателями «Миорских новостей».
Ингредиенты:
🔹 2 кг очищенных от кожуры и нарезанных дольками кабачков;
🔹 2 кг сахара;
🔹 2 мелко нарезанных или натертых на крупную терку лимона с цедрой.
🔹 По желанию можно добавить стакан хорошо промытого изюма.
🍯Перемешать ингредиенты и засыпать сахаром. Оставить до появления сока (примерно на два часа).
Варить варенье в два этапа. Первый раз час после кипения. Оставить на ночь. На следующий день доварить до густой консистенции.
Такое варенье – отличная начинка для выпечки. Постоянно использую его для пасхальных булок, – отмечает Регина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев