#рецепты
Друзья! Никому не секрет, что человек может обойтись без машины, гаджетов, Интернета...
Но нам просто жизненно необходимы еда и питье.
Еда сопутствует всем важным, значительным событиям нашей жизни: рождениям, праздникам, проводам, встречам, свадьбам, новосельям...
Часто излюбленной темой разговора становится обсуждение кулинарных рецептов и приготовление пищи.
Тема кулинарии занимает центральное место и в литературных произведениях.
Воспоминания о волнующих и радостных событиях, пережитых за столом, и составляют сюжеты кулинарной прозы. Не зря так прекрасны описания еды в классической литературе, в том числе и русской.
Как часто, читая то или иное произведение, представляешь, как это вкусно:
"...Новая перемена явилась на стол - блюда рассольные.... Щука под чесноком и хреном, нельма с солёными подновскими огурцами, а постнику грибы разварные с хреном, да ТЕРТЫЙ ГОРОХ с ореховым маслом...
За рассольной переменой были поданы жареная осетрина, лещи, начиненные грибами, и непомерной величины караси. Затем сладкий пирог с вареньем, левашники, оладьи с сотовым мёдом, сладкие кисели, киевское варенье, РЖЕВСКАЯ ПАСТИЛА и отваренные в патоке дыни, арбузы, груши, яблоки....
Такой обед закатил своим гостям старообрядец отец Михаил из романа Павла Ивановича Мельникова "В лесах"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев