Почему мы раньше ЕГО НЕ ГОТОВИЛИ?
Этот салат с курицей и апельсинами выглядит аппетитно и довольно легко готовится. Вот пошаговый рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Пекинская капуста - 250 г
• Чеснок - 3 зубчика
• Соль-0,5 ч.л.
• Копчёная курица - 200 г
• Варёные яйца - 3 шт.
• Твёрдый сыр - 150 г
• Апельсины - 2 шт.
• Майонез-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовка капусты:
• Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой.
• Добавьте выдавленный чеснок и соль, слегка разомните руками, чтобы капуста пустила сок.
2. Курица:
• Нарежьте копчёную курицу кубиками или тонкой соломкой.
3. Яйца и сыр:
• Яйца очистите и натрите на крупной тёрке.
• Твёрдый сыр также натрите на крупной тёрке.
4.Апельсины:
• Очистите апельсины от кожуры, уберите белую часть и пленки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
5. Сборка салата:
• Установите кольцо диаметром 19 см на сервировочную тарелку.
• Выложите слоями:
1. Пекинская капуста с чесноком.
2. Копчёная курица.
3. Варёные яйца.
4. Слой майонеза.
5. Натёртый сыр.
6. Апельсиновая мякоть.
6. Финальный штрих:
• Уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
• Перед подачей снимите кольцо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев