Ингредиенты:
Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Лук 1 кг
Соль 100 грамм
Сахар 300 грамм
Масло 500 мл
Уксус 9% 200 мл
Получается 9,5 литра: 5 банок по 1,7 литра + 1 литр
Приготовление:
1. На 5 кг капусты без кочана берем по одному килограмму очищенной моркови, лука и сладкого перца.
Шинкуем капусту в большую миску.
2. Морковь натираем на корейской терке и добавляем к капусте. Этот салат долго сохраняет свежесть.
3. Сладкий болгарский перец, в оригинальном рецепте он красного цвета. Думаю, подойдет любой, главное, чтобы он был сочным и мясистым. Нарезаем узкими соломками и перекладываем к овощам.
4. Лук среднего размера нарезаем полукольцами. Если лук крупный, нарезаем четверть кольцами. Отправляем в миску.
5. Берем 100 г соли и солим салат. Добавляем сахар 300 грамм. Вливаем масло 500 мл и уксус 9% 200 мл.
Все хорошо и аккуратно перемешиваем, овощи не мнем!
В процессе перемешивания овощи под собственным весом выделяют много сока, и объем салата уменьшается.
6. Сразу раскладываем капусту с овощами по чистым банкам.
Овощи плотно утрамбовываем. Оставшийся сок сливаем и равномерно распределяем по банкам.
Храним такой салат без стерилизации в холодильнике или подвале до весны, хотя обычно до весны его уже нет.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму готова!
Вам также может понравиться
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев