🗒 Ингредиенты:
‣ Мука - 450-500 гр.
‣ Соль - 0,5 ч.л.
‣ Яйцо - 1 шт.
‣ Растительное масло - 2 ст.л.
‣ Вода - 200 мл.
‣ Для начинки:
‣ Фарш - 800 гр. (говядина или баранина)
‣ Луковица - 1 шт.
‣ Соль/перец/острый перец
‣ Картофель/тертая морковь (по желанию)
🍽 Приготовление:
‣ Для теста: смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, оставляем его отдохнуть. В это время смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и специи.
‣ Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем, нарезаем на квадратики, выкладываем начинку и формируем конвертик. С двух сторон защипываем края.
‣ Обжариваем манты на сковороде, хорошо смазанной маслом, до золотистой корочки снизу. Добавляем немного воды и готовим под крышкой 20-25 минут. Посыпаем зеленью.
#обед
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев